逼夫假離婚 當人頭娶中國女

自由
更新日期:2010/09/20 04:11

〔記者黃良傑/屏東報導〕竟有這款某!王姓女子為了錢與丈夫離婚,要求丈夫與中國女假結婚,陳姓老公不願意,王女還出錢請仲介帶丈夫到中國旅遊挑妻,丈夫無奈只好假結婚娶回中國妻,不料假妻來台打工賺錢,真妻離家成人蛇大咖,丈夫兩頭空,向法院訴請離婚獲准。

出錢招待老公去挑妻

陳姓木工(53歲)與妻子小萍(53歲,化名)結婚6、7年,婚後很恩愛,不料妻子結識人蛇集團成員後性情大變,92年間,竟向他遊說「假離婚」,希望協議離婚後,丈夫能「假結婚」娶中國妻,並以「當人頭」比「當木工」好賺,企圖說服丈夫

陳男不斷拒絕,妻子竟出錢「招待」老公並請友人陪同赴中國旅遊,另有6、70歲李姓、吳姓、王姓「人頭」同往中國,3老大挑年輕中國妻,見最年輕的陳男卻扭捏,一行人卯勁勸陳不要掃興,陳男勉強同意3萬元酬勞假結婚。

陳返台還以為假離、假結,可享到齊人之福,不料林姓中國妻嫁來台灣不久便離家打工賺錢,前妻小萍也忙於拚人蛇事業不回家,陳男兩頭落空,十分懊悔,幾年後,以中國妻離家出走未履行同居義務,向屏東地院訴請離婚獲准。

屏東縣警局日前破獲假結婚的人蛇集團,意外發現有假離婚的案外案,報請檢方偵辦,陳男到案後坦承犯下2件「假」結婚案,檢警又發現陳男離婚後,又娶了黃姓中國妻,一度懷疑又是假結婚;但陳男信誓旦旦向警方強調這次是「真」的。

警方調查,黃女與他確實同居屏東住處,並按時向海豐派出所報到面談,鄰居與管區員警均可做證,至於陳的前妻小萍行蹤成謎,檢警將傳喚她到案說明。


已用關鍵字:同居,調查,前妻,老公,丈夫,離婚,
共出現:22次
……..文章來源:按這裡