北京文博會台北館 交易金額約2億元

隨機文章內容:新日期:2009/12/11 21:20

(中央社記者郭玫蘭台北11日電)上週剛結束的第4屆北京文創產業博覽會,台北市政府組團參展「台北文創精品館」,台灣廠商創下約新台幣2億的交易額。  第……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/12/11 21:20

(中央社記者郭玫蘭台北11日電)上週剛結束的第4屆北京文創產業博覽會,台北市政府組團參展「台北文創精品館」,台灣廠商創下約新台幣2億的交易額。

  第4屆文博會11月25日到29日在北京舉辦,台北市政府領軍籌組的「台北文創精品館」,今年3度組團到北京拓展大陸市場。

  主辦單位台北市文化基金會今天表示,原本向媒體公佈的台北館交易數據為人民幣2200萬元,工作人員和每一家參展廠商確認統計後,計算出是4200萬元,不僅遠高於原先公佈的交易金額,更是去年參展交易金額的2.5倍。

  基金會表示,陶作坊的展品也獲得大陸國防部的青睞,將來可能成為中國解放軍用來餽贈嘉賓的禮品,也算是兩岸關係改善的最佳見證。而擁有故宮授權的富御珠寶,更是受到兩岸藝人的爭相搶戴。

  台北市政府決定趁勝追擊,將繼續和文建會、工業局、外貿協會、台灣創意設計中心等單位合作,以更盛大的陣容進軍世界級的商業之都上海。

  明年6月上海世博會期間,台北與上海合作的雙城文創博覽會,將成為兩岸文創產業菁英的高手過招,主辦城市更以促成兩岸合作和創投投資為明年的首要任務。981211


已用關鍵字:精品,禮品,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量