大陸貪官現形記 劇情百百款 一樁樁不起眼的小事 常揪出一幕幕官場黑暗面

旺報
更新日期:2010/09/19 02:25
記者楊慈郁/綜合報導

旺報【記者楊慈郁/綜合報導】

大陸貪官無處不在,網友集結出數十種遇到貪官的方法,從二奶反目、小偷被抓,隨便一個事件的發生,都能成為貪官意外曝光的管道。

情人吃醋吃出貪官。2006年,前重慶市規畫局副局長蔣勇包養的2個二奶爭風吃醋、又打又鬧,事情鬧大後引發關注。調查發現,蔣勇偕同情婦5年內受賄46次,總計1796萬餘元(人民幣,下同),最後被判死緩。

小偷偷出貪官。2008年11月3日,3名小偷潛入雲南盈江縣人大常委會主任排正忠家盜得現金80萬元,「7、80萬的現金隨便放在家裡,當官的太有錢了。」說起該案,當地居民大多把涉案金額作為談論的焦點,卻很少有人關心是什麼樣的小偷如此大膽。

情變咬他涉貪

收破爛收出貪官。2007年8月中旬,河南省新密市2名農民以3毛錢的價格收得鄭州市委副書記王治業一盒「鐵觀音」茶葉,沒想到茶葉盒的底部藏有8個存摺、共計200多萬的存款。2009年4月中旬,王治業被開除黨籍,收繳其違紀所得387.2萬元。

離婚離出貪官。河南省駐馬店市某鄉黨委書記張學峰欲與妻子離婚後和情婦結婚,妻子一怒之下,拿著一張52萬元的存摺到檢察機關舉報丈夫涉貪,張學峰後被判處死刑。

樓房漏水漏出貪官。2008年,重慶市巫山縣交通局前任局長晏大彬家中水管破裂,樓下住戶請來保安,結果晏家廚房裡裝滿939萬元鉅款的8個紙箱被意外發現,總計2226萬元賄款也被查出。

開車擦撞撞出貪官。今年4月8日傍晚,河北省高院副院長劉宏所乘小車與另一車輛輕微擦撞,爭執之下被對方一拳打倒在地撞硬物死亡。劉宏死後,一下子跳出4個女人爭搶遺體,她們都持有與該院長的結婚證,此事件引發廣大媒體關注,劉宏貪腐行徑也被一一揭露。

溜班幽會事發

翹班翹出貪官。1999年8月,江西省前任副省長胡長清率團到雲南昆明參加一場剪綵活動後不知去向,碰巧有關部門急著找他,遍尋不著。進一步查找發現,胡長清已用假身分證入住廣州市中國大酒店和情婦幽會,深查下去胡案遂發。

假地震也震出貪官。1999年3月5日,四川省達川市盛傳將發生地震,該市教委計財股股長邱盛池連夜打包財物外出逃命,慌亂之中卻把存單弄丟了。結果,地震沒發生,邱盛池的「地震」卻來臨了,他開具大把大額掛失證明時,引起檢察機關懷疑。

滑坡滑出貪官。2004年8月,深圳龍崗區布吉街道長排村的一堵擋土牆因山體滑坡倒塌,一對母子身亡。有關部門接到民眾舉報後調查,事故誘因之一是羅湖公安分局系統的3名中層幹部違規建私房造成山體滑坡,私房資金來自派出所的「小金庫」,羅湖公安分局局長安惠君受賄案東窗事發。

生病病出貪官。2003年4月,湖南湘西自治州前任副州長彭善文私生子患了重病,住院治療期間遭人舉報,省紀委在調查彭養情婦和非婚生小孩的「經費」來源時,查出其收受賄賂已達數十萬元。

凶宅搜出賄款

騙子騙出貪官。2009年3月26日,3名山寨「紀委幹部」強行約談重慶某區局長張強,在「審訊」過程中,真局長「主動」向假紀委坦白交代貪汙受賄大部分事實。山寨「紀委幹部」落網後,張強貪腐事件也遭曝光。

被害牽出貪官。2000年6月8日,海南萬寧市副市長林禮深的太太在家中被歹徒殺害,警察在案發現場發現床上枕頭裡藏有大量存單、存摺,共計百萬元。隔年,林禮深以受賄罪、涉嫌巨額財產來源不明被提起公訴。

不倫日記洩底

日記寫出貪官。1998年10月10日,湖南省香菸大王黃大康的「乾女兒」被人殺害,警方進行現場勘查時,撿到這位「乾女兒」的一本日記,日記中記載兩人不正當關係,以及黃大康貪汙受賄的一筆筆黑幕交易。

鐵錘掄出貪官。2010年6月18日下午,茂港區民政局副局長高達明,疑似不滿職務分配,於是手拿鐵鎚往正局長梁日添頭上砸。此事遭媒體曝光後,檢察機關隨即介入調查發現,高達明有受賄嫌疑。

借錢借出貪官。江蘇海門市前任副市長、建設局長張永斌仗著職權,「主動」把錢借給有求於己的公司,一借就是100萬或200萬,利率竟高達40%,儼然是以高利貸形式收受賄賂。4月中旬,張永斌一審被判有期徒刑15年。

上述大陸貪官曝光方式,其實只是冰山一角。還有賣地賣出貪官、嫖娼嫖出貪官、下跪跪出貪官、審計審出貪官、算命算出貪官、爆管爆出貪官、礦難砸出貪官、大火燒出貪官、法院告出貪官、二奶咬出貪官、艷舞舞出貪官、突擊提拔現出貪官、不幸事故牽出貪官、豪賭賭出貪官、敲詐訛出貪官、肇事逮著貪官、單據丟出貪官、他殺牽出貪官、罪犯咬出貪官、綁匪綁出貪官……可謂五花八門、無奇不有。


已用關鍵字:調查,丈夫,情人,二奶,情婦,幽會,離婚,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡