客家創意美食賽 客家小炒當主角

隨機文章內容:競技場為主題,希望大家一起來,創作出傳統又兼具創新的,客家時尚新料理。兩位大廚,一一將各自所需的材料,放入鍋中用大火快炒,在師傅的巧手中,變化出色香味俱全,傳統和創新……..原文連結按這裡


客家電視
更新日期:2009/12/11 20:15

【吳怡君 范群宏台北】

在講求創新多元的時代,美食當然也不斷推陳出新,客委會為了讓客家的美味料理,帶動新風潮,因此將在本月26、27日,舉行「2009客家創意美食大賽」初賽,並以客家小炒競技場為主題,希望大家一起來,創作出傳統又兼具創新的,客家時尚新料理。

兩位大廚,一一將各自所需的材料,放入鍋中用大火快炒,在師傅的巧手中,變化出色香味俱全,傳統和創新兩種口味的客家小炒。

客家國宴主廚 邱寶郎:「我運用的是鹹豬肉,它的客家元素都還在,炒好的時候,我是加什麼,加普羅旺斯的香料,西式的香料,其實很簡單,這樣也少油少鹽,吃起來也比較沒有負擔。」

為了要帶動客家美食風潮,客委會將在本月26、27日,舉行〞2009客家創意美食大賽〞初賽,客家料理的魅力果真無法擋,連神秘嘉賓陳怡蓉,也想自己嘗試看看。

藝人 陳怡蓉:「其實我剛剛看這過程,好像沒有很難,吃完第一口 想到的是,那白飯在哪裡,真想配一大碗白飯。」

行政院客委會主委 黃玉振:「主要是要讓大家來了解,我們真正的客家菜、客家小炒,這次總獎金有72萬元,分成4組,有學生組、家庭組、社會組,還有國際組,大家可以組隊來參加報名。」

這次活動,以客家小炒競技場為主題,希望能吸引大朋友小朋友,甚至是外國朋友,一起來拚廚藝拚創意。


已用關鍵字:美食,時尚,
共出現:5次




无觅相关文章插件,快速提升流量