<渾身綑銅線>燒冥紙自焚 帶愛犬陪葬

自由
更新日期:2010/04/05 04:11

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕生前被債務逼得喘不過氣,死後自備陰間冥紙花用?

昨晨2時許,嘉義縣水上鄉忠和村石仔缸產業道路、陸軍中庄營區西圍牆外,突然冒出一團火球,有民眾行經發現有部自小客車陷入火海,立即通報消防單位,由於火勢猛烈,當消防車趕抵撲滅時,裝滿冥紙的小客車已被燒得剩下骨架。

疑被債所逼 死意堅強

警、消原本以為是單純的火燒車意外,清查時赫然發現,駕駛座竟有名男子被燒得皮開肉綻見骨,由於死者身上和椅背以銅線纏繞十多圈,加上副駕駛座與後座裝滿紙錢,初步研判是自焚案,且死意甚堅。

員警根據車號查出死者為嘉義縣新港鄉的53歲林姓男子,育有兩子、離婚十多年的林某約6年前與女友租住在自焚現場鄰近社區。

消防隊另在副駕駛座找到一具燒焦的狗屍,據指出,該隻黃色母狗跟隨死者多年,連林某到工地都是亦步亦趨,死者可能不忍心身後忠犬孤單,選擇帶著愛犬離開人世。

車上狗屍 是死者愛犬

警方調查,以拆除房子為業的林某,近年財務出狀況,疑因債台高築、周轉不靈,被逼到走投無路,早有輕生念頭,農曆年前出現在座車裝滿紙錢的異常舉動,日前並將租屋處鎖匙交給同居女友

死者叔叔據報趕來了解,對這位小他4歲、從小玩在一起的侄子自焚身亡,感到難以置信,直說就算經濟有困難,家族也會幫忙,沒有必要自殺,讓家人無法接受這種生離死別。

……..文章來源:按這裡