昔日秀場天王天后 今日幕前再發燒

TVBS
更新日期:2010/09/17 20:39

當初在秀場火紅的藝人,現在也在螢光幕前發燒,從秀場天王豬哥亮正式發片,記者會比照一般歌手唱現場,一圓當歌手的夢想;還有天后白冰冰雖然情路坎坷,體會出怎開創自己的幸福人生;最後是很早就出道的藝人楊繡惠,走本土路線,反應快,作風、談話都很大膽,也堪稱是通告女王之一,她還要帶大家去五分埔置裝,殺價功夫一流。

◎秀場天王豬哥亮東山再起 發片搞搖滾

歌手豬哥亮(演唱):「叫一聲,落魄的男子漢。」

一身西裝金光閃閃,秀場天王豬哥亮正式發片,一開口就是唱現場。豬哥亮(演唱):「東山再起,名聲擱流傳。」

跟著舞者搖擺,台風就跟主持節目一樣穩健,豬哥亮新專輯7首歌都是15年前就錄好,歌聲比一比。歌曲「東山再起」:「暫時的失敗,不免怨嘆。」

一身金色西裝金光閃閃,你沒看錯,秀場天王豬哥亮化身MV主角,收起搞笑臉孔唱出心聲,還走起年輕路線玩起BAND來。歌曲「歸叢好好」:「靠粗的朋友歸倉庫,哈組的朋友不照顧。」

看到沒,與年輕樂手一塊搖滾,身旁吉他、鼓手、貝斯還有鍵盤手通通到齊,大走台式搖滾風,連手上麥克風也跟上流行,跟韓國團體Wonder Girls有沒有很像?就連平常主持的招牌短褲也都脫掉,換成長褲帥氣現身,雖然搖滾,卻不改西裝褲、襯衫、背心,還是秀場天王豬哥亮的招牌LOOK。歌曲「歸叢好好」:「確實不錯,親情尚好。」

唱片製作人荒山亮:「光是這次的後製方面就已經…豬大哥就已經,我覺得…我想想,我們粗略算一下,又投下2、3百萬,大概15年前花了至少7、8百萬左右。」

15年前錄好的歌一首一首找回來,豬哥亮圓夢燒錢逼近千萬,預計9月發片,還將號召才藝比賽,噱頭十足,替自己的歌唱處女作,打響第一砲。歌曲「歸叢好好」:「歸叢好好,沒有錯。」

豬哥亮進軍唱片圈,從秀場天王成了唱現場的歌手,也跟一般歌手一樣得跑活動宣傳。

◎天后白冰冰情路坎坷 活出幸福人生

「阿娜達」歌詞:「『阿娜答』你是緣投的少年家,『哇答西』阮嘛水甲親像花…。」

資深藝人白冰冰:「當我最窮困的時候,以為碰到了一個靠山,他經濟又還不錯,年齡好像又可以當我爸爸,又可以照顧我,人又在他鄉異地,過著寂寞又淒苦的生活,受訓練的過程又很辛苦,然後有人照顧我就,還不錯,就嫁了他。」

「阿娜達」歌詞:「『等一下』,擱稍等一下,『拜託』甭講白賊話…。」

唱著俏皮的情歌,總是帶歡樂給觀眾的白冰冰,自己的情路卻相當坎坷,第一段婚姻時,她才21歲,當時被日本藝能公司相中,安排赴日發展,偶然的機會和日本知名漫畫家「梶原一騎」相遇進而相戀,重視家庭的白冰冰,毅然決然放棄了大好的演藝事業,走入家庭。

藝人白冰冰:「從我小時候,我懂事7歲開始,爸媽沒有一天不吵架,他們吵架的時候,我們(兄弟姊妹)互望,眼光跟眼光相接觸的那一剎那,就是我們的默契,我們將來絕對不能像這樣。」

期待營造一個幸福的家庭,但沒想到「梶原一騎」個性大男人,更讓這段婚姻充滿了暴力與恐懼,而他花天酒地的習慣,在婚後也沒有任何改變,甚至在白冰冰懷孕時,還被抓到和別的女人開房間,讓當時挺著7個月大的肚子,傷心欲絕的白冰冰,毅然決然逃回台灣。

白冰冰「菅芒花」MV:「菅芒花,菅芒花,春風無來,不知怨嗟。」

自嘲個性就像菅芒花一樣強韌,白冰冰當了17年的單親媽媽,,直到白曉燕遇害之後,她才又與知名通訊公司總經理廖樹籃相戀,不過7年前2人卻因為誤會分手

藝人白冰冰:「有IQ,有EQ,有MQ(品德),這三Q都完整以後,就Thank you very much。」

◎作風大膽反應快 楊繡惠通告稱王

藝人楊繡惠:「我只要想到說新台幣,1千元上的4個小孩分散各地,我要把我所有的小孩帶回家,我就會很開心,想到有錢可以賺,我力氣就來了。」

15歲就出道,看盡了演藝圈的百態,讓楊繡惠不管是上綜藝,還是談話節目,話題總是很麻辣,偶爾還會爆料自己的私生活,大膽作風,讓她的通告一個接一個來。

主持人:「繡惠,我覺得這樣不像妳,我們來一段賣藥的,妳的專長。」藝人楊繡惠:「男人如果站著就想要坐下,坐著就想要躺下,躺下去就不想爬起來,老婆關你一整晚都不起駕,等到起駕都已經天亮了,男人還沒靠岸子彈亂射,一個膀胱若沒換橡皮筋,永遠都鎖不住,走到哪裡滴到哪裡。」

雖然上節目講起話來很幽默,不過楊繡惠最愛的通告,竟然是用腦最多、話最少的麻將。楊繡惠:「我的外號叫做『麻雀惠』,我不敢說麻將打得很好,但是就比較精嘛,而且上麻將通告,不用一直對通告角本,譬如說,我明天要跑3個通告,都是座談性的,我在家可能要花3個小時,跟製作單位對內容,這個節目打電話,換那一家,往往3個小時對完,往往我都快中風了。」

楊繡惠:「我每個月如果沒會錢,我來這邊就對了,來這邊領。」徐乃麟:「像我沒錢就去澳門就對了。」

堪稱是綜藝界的通告女王,楊繡惠錄一集節目,價碼就從1萬5開始起跳,景氣好的時候,一天可以跑到6個通告。楊繡惠:「出來跑社會,跑江湖,賺錢一分一毫,我都交給媽媽管,所以你看我跑通告,身上永遠都是只有1千元,一定都是1千元。」

通告滿滿滿,本子上密密麻麻的記載每天行程,身上的行頭,當然不可以遜色。楊繡惠:「會不時的補貨,就是說,因為這都穿一次而已嘛,如果說快要沒有衣服了,我就會利用上完通告,趕快去五分埔抓幾件。」

店員:「這雙原價3280,我算繡惠姐1600就好了。」楊繡惠:「1400啦,沒人在1400,是要『穿死』喔,1300啦。」店員:「好啦,1300。」楊繡惠:「1400,台語叫千四耶,『穿死』耶,哪有人穿衣服要穿死的,一定要穿活的,老闆就會說,好啦、好啦,1300啦。」

楊繡惠不虧是通告女王,口齒伶俐、反應敏捷,讓老闆好難招架,原本要花上5000多元,最後殺價加「ㄋㄞ」功出招,硬是省了2000多元。楊繡惠:「只有這個花紋喔,那這件多少?」店員:「我們是賣1680,算你700。」楊繡惠:「700喔?500啦。」店員:「可以啦,那我幫你出2百好不好。」楊繡惠:「謝謝。」

殺價殺到連小妹妹都不放過,看看楊繡惠逛五分埔,一會兒豪氣喊價,一會兒搬出台語諧音殺價,最後衣服鞋子通通掃回家,5張千元鈔就搞定冬天的治裝,讓人見識到通告女王的省錢功力。


已用關鍵字:開房間,婚姻,分手,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡