醫師娘爭產 3度 送醫

自由
更新日期:2010/04/05 04:11

〔記者鄭淑婷、何瑞玲/台北報導〕受不了續弦妻屢因財產、家人相處問題上演鬧劇,老醫師全家總動員,刑事、民事及離婚官司通通告!

家族在日治時代就在為人看診的69歲張姓內兒科醫師,是台北縣板橋在地醫生世家,97年1月26、27、28日連續3天3度通報119綁妻強制送醫,妻子不滿連珠砲開罵詛咒全家,再遭老醫師子女錄音,控告恐嚇及公然侮辱。不過板橋地院認為,續弦妻不堪丈夫報119將她強制送醫而情緒崩潰咒罵,且當時老醫師不在場,不構成恐嚇,辱罵地點在家中,也不是公共場所,因此判醫師娘無罪,張醫師上訴高院被駁回,全案最近確定。

受委屈罵夫 判無罪

民事方面,老醫生93年花了2000多萬元在板橋市買豪宅,斥資700多萬裝潢,家事鬧開後,醫生以「借名登記」為由要求妻子返還財產,一審判妻子要還屋,二審認定是贈與,改判不用還,兩人並向法院提出夫妻財產分制確定;至於離婚官司還在訴訟中。

張姓老醫生髮妻亡故後,90年初結識從事教職的陳女,陳女小他18歲,他每月給陳女18萬元生活費,兩人91年搬進張家祖宅後,便因家人相處及2千萬元豪宅該留給誰等財產問題爭吵,97年1月,老醫生不滿再度因家產發生爭吵,3度打119要求將妻子強制送醫,後因院方判定無精神病症,由老醫師帶回,但兩人從此走上官司之路。

醫師娘面對記者採訪時只一再唉聲嘆氣,委任律師蔡惠子轉述,陳婦得知刑事無罪,感到欣慰;她當初在法庭上說,只是向丈夫哭訴委屈,卻被毆打和三度綑綁送醫,她因情緒激動才會說出詛咒的話。

老醫生則在庭上說,婚前為給妻子保障,至少給了3500萬元,沒想到婚後卻因財產問題屢屢爭吵,妻子無法融入家族,他成了「夾心餅乾」。

……..文章來源:按這裡