冷血殘殺 美滅門報案電話曝光

中央社
更新日期:2010/09/17 12:35

(中央社台北17日電)美國康乃狄克州(Connecticut)法庭今天播出一段令人毛骨悚然的銀行監視錄影帶畫面,裡頭是珍妮佛‧裴狄特(Jennifer Hawke Petit)生前的最後影像。

根據「哥倫比亞廣播公司」(CBS)報導,2007年7月23日當天,裴狄特前往銀行提領了1萬5000美元,並緊張地告訴行員家人遭到挾持,這些是要給歹徒的錢。她離開後,銀行經理立刻打電話報警。

法庭同時公布報案錄音帶。錄音帶內容(銀行經理):「剛剛有位女士來我們銀行,她說丈夫和小孩被挾持在家。如果告訴警察,歹徒就會殺了他們。」

當警方在33分鐘後抵達裴狄特家時,珍妮佛和分別11與17歲的2名女兒已經死亡。裴狄特遭到強暴後勒斃,歹徒放火燒屋,2名女兒被濃煙嗆死。只有遭到痛打綑綁的丈夫勉強逃出,到鄰居家求救。

法庭上的詰問集中在警方為什麼花了那麼久時間才趕到現場。警員作證表示,他們當時遵循人質挾持事件的標準處理程序。

唯一倖存的丈夫在本週初作證指認2名歹徒海斯(Steven Hayes)和柯米薩傑夫斯基(JoshuaKomisarjevsky)。這2個陌生人當年闖入他家,將他痛打一頓後推進地下室。

檢方表示,柯米薩傑夫斯基在超市看到正在購買雜貨的珍妮佛‧裴狄特和2名女兒,跟蹤他們回到高級住宅區,之後再找了海斯回來下手。

法院公布嫌犯綁住被害人的繩子、被撕破的衣服以及嫌犯尋找財物後凌亂的房間照片。裴狄特的先生看完之後低頭啜泣。

海斯的代表律師說,海斯15日晚間出現痙攣似的症狀並且尿失禁。他稍後又說海斯出現「疾病上的問題」,高等法院決定休庭。

若遭定罪,柯米薩傑夫斯基與海斯2人都有可能被判處死刑。(譯者:中央社戴雅真)990917


已用關鍵字:丈夫,錄影,跟蹤,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡