啞鈴綁女友丟海淹死 男判無期

中央社
更新日期:2010/09/16 22:34

(中央社記者賴又嘉台北16日電)男子王志豪不滿遭已婚的魏姓女子糾纏,夥同網友綑綁魏女,並繫上40磅啞鈴,將魏女丟入海裡淹死。最高法院今天駁回被告上訴,以殺人罪判刑王志豪無期徒刑、褫奪公權終身。

共犯陳小明、莊旭助也遭法院以共同殺人罪,分別判刑14年、12年。全案定讞。

法院判決指出,已婚的魏姓女子民國96年間認識小她7歲、賣水果的王志豪,因與王互動頻繁,產生好感,竟甘願為王志豪拋夫棄子,多次到王的住處陪伴王志豪,並向王表示要和先生離婚

判決指出,王志豪對魏女糾纏倍感不耐,但仍於去年6月間讓魏女搬到住處,魏女並提供至少新台幣18萬元給王男玩樂。

王志豪和魏女同居數日後,因無法忍受魏女,向網友表示想「做掉」魏女,並多次與友人到高雄興達港情人碼頭勘查地形,去年6月19日半夜,王男讓魏女服下2顆安眠藥,與友人將魏女載往興達港情人碼頭,以「綁豬」方式綑綁魏女,並在魏女身上加掛2支20磅的啞鈴,將魏女丟入海中,活活淹死魏女。

法院一、二審時,合議庭認為,王志豪以「綁豬填海」方式殘暴手段殺害被害人,視人命如草芥,判刑他無期徒刑、褫奪公權終身,陳小明、莊旭助也遭法院以共同殺人罪,分別判刑14年、12年。990916


已用關鍵字:同居,情人,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡