日本感染新流感人數首見下降

隨機文章內容:張芳明東京10日專電)日本衛生當局調查指出,H1N1新型流感病患上週人數顯著減少,顯示高峰期可能已過。但專家警告指出,新流感明年初可能捲土重來再度造成大流行,須繼續保持警戒。……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/12/10 19:07

(中央社記者張芳明東京10日專電)日本衛生當局調查指出,H1N1新型流感病患上週人數顯著減少,顯示高峰期可能已過。但專家警告指出,新流感明年初可能捲土重來再度造成大流行,須繼續保持警戒。

日本國立傳染病研究所對全國4800個定點醫療機構的調查顯示,11月30日至本月6日一週之間,平均每所醫療機構診治的新流感病人為31名,比前一週平均39.63名大幅減少。

研究所人員指出,新流感就醫人數反映流行狀況,目前以小學高年級至高中生感染人數下降最為顯著,這是自8月擴大流行以來首度出現的情況,顯示目前新流感流行暫時已過高峰期。

日本新流感人數至11月底已超過1000萬人,死亡人數超過100人。

東北大學教授押谷仁對日本媒體指出,未滿5歲的幼齡兒童和高齡老人是容易重症化的年齡層,新流感仍有可能在明年初造成大流行,有必要繼續提高警戒,保持注意。981210


已用關鍵字:流行,
共出現:5次




无觅相关文章插件,快速提升流量