夜市美食人氣PK!7成部落客看Blog口碑!

隨機文章內容:大夜市、台中逢甲夜市、高雄六和夜市和宜蘭羅東夜市。而要成為「人氣夜市」,部落客認為首要條件是「要有很多有名的台灣小吃」(29%),其次是交通方便(12.9%)和價格相對便宜(12%)。  ……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/08/19 11:49

(中央社訊息服務20090819 10:50:33)大陸觀光客來台,除了101金融大樓、故宮、陽明山等這些景點很受歡迎外,「夜市」也成了陸客最愛流連的地方。根據BloggerAds最新調查統計,部落客最想推薦給陸客的「六大觀光夜市」(含北、中、南、東四區),分別為:士林夜市、基隆廟口夜市、師大夜市、台中逢甲夜市、高雄六和夜市和宜蘭羅東夜市。而要成為「人氣夜市」,部落客認為首要條件是「要有很多有名的台灣小吃」(29%),其次是交通方便(12.9%)和價格相對便宜(12%)。

  即使不景氣,不過夜市因為平均消費額偏低,相對受景氣的影響較少。BloggerAds調查顯示,有接近四成(39.6%)部落客,每個月逛夜市1~2次,甚至高達32.8%的部落客,每個月逛夜市3次以上!其中,以「特色小吃飲品」買氣最旺(40.4%),另外服裝(16.5%)、首飾配件(12.4%)分居二、三名,由此可見,「享受美食」是逛夜市最主要的目的。

  只不過夜市美食這麼多,怎麼尋找最快、最有效率?怎樣才不會誤踩地雷呢?除了跟親朋好友打聽(24%)之外,高達16%部落客,是依據「部落格的口碑推薦」,由此可見,人際口碑和部落格口碑已成了影響夜市人氣的決勝點!

  而值得注意的是,有超過七成(71.7%)部落客表態,把「部落格推薦文章」當成美食地圖,會在看完文章後,去夜市尋找美食!尤其文章中如果提供的資訊愈詳細,例如有清楚的夜市地點等資訊 (32.2%),而且圖文並茂、寫得生動(31.2%)的話,更會引起部落客的「食慾」和逛夜市的衝動!達摩媒體行銷總監許景泰說,目前部落格圈,以美食部落格最普遍,由於進入門檻不高,相對其他主題平易近人,因此美食也是最容易引起共鳴的話題,網路口碑效益更明顯。

  這樣的趨勢是看得到的!許景泰說,整個部落格行銷市場,光是免費試吃的行銷活動,就比去年同期成長三成左右。「相對傳統的DM行銷、實體店鋪行銷,愈來愈多美食小吃業者,在電子商務之外,選擇嚐試部落格口碑行銷」,透過網路人脈的口碑影響力,讓週遭的親朋好友認同新產品。因此,如果以全台灣高達六、七十萬家中小企業,有超過一半想專攻美食小吃的規模估算,可預期未來部落格行銷的「免費試吃活動」將愈來愈盛行,在不景氣中創造新的經濟活力。

圖說:尋找部落格推薦小吃的意願


已用關鍵字:美食,
共出現:8次



无觅相关文章插件,快速提升流量