離婚媽攜子女燒炭亡

作者: 江詩筑、陳慶居╱苗栗報導 | 中時電子報 – 2014年2月24日 上午5:55

中國時報【江詩筑、陳慶居╱苗栗報導】

苗栗縣已離婚仍與前夫劉順禎同住的婦人盧慧琳,疑因不滿前夫嗜賭、工作不穩定,2周前還發生爭執,22日留下遺書,帶著一對念國中的子女燒炭自殺。劉男23日下午從南部進香返家,發現3人已無生命跡象,情緒崩潰奪門求救。但他否認有爭吵,強調兩人同時失業,不解前妻為何帶無辜小孩共赴黃泉。

疑趁子女入睡再燒炭

檢警調查,死者分別是母親盧慧琳(33歲)、就讀國一的兒子劉俊佑(13歲)、國三的女兒劉思嫺(15歲)。3人陳屍2樓臥房,姊弟側躺床上、母親斜躺在木炭灰燼旁,均無外傷,現場亦未發現藥袋或藥物殘留,木炭只剩灰燼,門窗縫隙被膠帶封死,研判母親可能趁子女入睡後燒炭。

盧女皮包內有3張用A4紙張書寫遺書,信封署名給前夫「禎」。遺書透露丈夫婚後不顧家,好賭成性,工作也不穩定,沒有讓她過1天好日子,2周前2人又為細故發生爭執,讓她心灰意冷。

但劉看完遺書後語出驚人透露,遺書前半段字體較小的筆跡好像是女兒的筆跡,後半段字體較大和文末署名都是前妻筆跡,是否意味母女「合寫」遺書?真相待檢警釐清。

與前夫同住倆人無業

劉說,1年多前因個性不合與盧女離婚,離婚後盧女帶子女到高雄住一陣子,後來疑禁不起他哀求,加上兒子將念國中,去年4、5月才又帶子女回後龍同住。

鄰居表示,劉是板模工人,最近幾個月失業在家,盧女無業,劉常喝得醉醺醺,但沒聽見夫妻有吵架,不過劉家在高鐵專區有土地被徵收,經濟應無虞。

導師流淚誇姊弟乖巧

姊弟就讀的維真國中校長蔡芸芸表示,校方得知劉家狀況不佳,即主動聯絡縣府和社福機構協助,姊弟在學校很乖巧,姊姊國二曾轉學幾個月再回來,2人成績雖未盡理想,但態度認真、運動表現不錯,導師得知不幸消息都泣不成聲,校方將協助善後。

劉順禎痛失3至親,一度癱軟被送醫。稍後在急診室得知3人都宣告不治時,紅了眼眶。

進香返家竟天人永隔

他傷心表示,前晚到高雄進香,前妻打4通電話,但沒接到,回電時她手機都佔線,因此不知道什麼事?不料回家已太晚了。

……..文章來源:按這裡