胡婷婷結婚未登記?胡志強:不是女兒的問題

中廣新聞網 – 2014年1月28日 下午5:25

聲稱平和分手的胡婷婷,被爆料兩人根本沒有完成結婚登記,對此,台中市長胡志強下午(二十八號)表示,男方曾有一段婚姻,和女兒結婚時,台灣的戶政系統要他申請「結婚資格證明書」,但隔了一年才剛拿到,就傳出兩人感情生變,因此沒有完成登記。(寇世菁報導)

台中市長胡志強千金胡婷婷,和偶像團體Soler成員Giulio(胡立歐)去年一月結婚,閃電結婚,也閃電分手,二十八號胡婷婷在臉書上宣稱,兩人平和決定分手,沒有爭吵,也沒有傷害,仍是彼此的好朋友。市長胡志強面對女兒婚變,坦承震驚傷心,更不捨哽咽的說,女兒不要他追究原因,不要責備對方,只要感謝對方給了她幸福的一年時光。胡志強表示,身為父親,只有尊重女兒,現在最重要的是,陪伴女兒度過難關。

隨後有媒體爆料,指稱胡婷婷結婚根本沒登記,對此,二十八號下午在東勢視察地方建設的胡志強,面對媒體追問時表示,女兒沒有結過婚,戶籍資料很清楚,但義大利籍的男方,曾有一段婚姻,和女兒結婚時,台灣戶政系統要他申請結婚資格證明書,隔了一年才剛拿到,兩人感情就生變,因此沒有完成結婚登記。

媒體追問女兒感情細節,胡志強為難的表示,不能問我,要給女兒隱私和自由,他不再回應,請問她的經紀人就好。

市府民政局則表示,依照戶政所結婚登記作業規定,本國人和外國人結婚,辦理結婚登記時,本國人要檢附身份証,印章和戶口名簿。外籍配偶則要有結婚證書,護照和申請我駐外館處核發的婚姻狀況證明。

新聞相關影音

 

……..文章來源:按這裡