恐怖情人殺上門 警回訪勇救2命

自由
更新日期:2010/09/16 04:11

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣二重派出所警員鍾文智,機警阻止家暴男鐵棍逞兇,救了邱姓姊妹2條命!

才送被害人返家

26歲鍾姓男子坦承行兇,被依殺人未遂罪嫌移送新竹地檢署,檢察官訊後以有持續危害被害人之虞,向法官聲押獲准;邱姓姊妹得知後,兩人都覺得鬆了一口氣。

發現施暴人形跡可疑

警方調查,邱女與鍾嫌半年前分手後,鍾嫌常打電話要求復合,也到她上班處所和住家附近守候,還曾傳「你會很快死,小心附近的人。」手機恐嚇簡訊,讓她心生畏懼,與她同住的姊姊也很害怕,邱女之前聲請過保護令尚未獲准,還多次請轄區警員護送她回家。

警員鍾文智說,前天下午2點多,他護送邱女下班返家後,在返所途中發現鍾嫌騎機車往邱家狂飆,他放心不下又掉頭回邱家看看,沒想到在門口就聽到哭叫聲,進去看到鍾嫌拿著鐵棍朝邱女揮舞狂毆,邱女整臉都是血。他喝令鍾嫌放下鐵棍,對方竟囂張回應說:「銬我呀!」只好使用擒拿術壓制鍾嫌,再呼叫同事支援。

姊姊說,案發當時,只有2姊妹在家,面對持鐵棍逞兇的鍾嫌,毫無還手之力,妹妹被打得頭破血流,從客廳躲進廚房裡還被繼續追打,家具、廚具也被波及,現場一片狼藉,還好警員及時制止他繼續行兇,要不然她和妹妹都會沒命。

驚見嫌犯拿鐵棍逞兇

竹東警分局長呂世明說,鍾文智在為民服務勤務中保持警覺,及時成功阻止一件殺人案,機警表現應予獎勵,也值得其他員警學習。


已用關鍵字:調查,家暴,簡訊,分手,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡