防鼠偷蛋 男上網買槍對付

中央社 – 2014年1月22日 上午9:47

(中央社記者陳靜萍台中22日電)一名廖姓男子,因山區老鼠屢偷吃雞蛋,他透過網路購買改造空氣長槍及改造工具對付老鼠,沒想到引來警方上門逮辦。

台中市豐原警分局今天指出,去年底透過網路發現同一網址帳號陸續購買改造空氣長槍及改造工具一批,查詢IP位址後查到是住在嘉義的廖姓男子。

警方20日持搜索票到廖男家中查緝,廖父突然表示有事要離開,員警發覺有異悄悄跟下樓,果然在廖父的休旅車後車箱找到具有殺傷力的型號SP100空氣長槍。

廖姓男子偵訊時供稱,因為竹崎山上養了近萬隻的雞隻,但山上老鼠猖獗,偷吃了無數的雞蛋,他去年4月起陸續購買改造槍枝工具,並以新台幣5000元購買空氣長槍後開始自行組裝,想對付老鼠。

沒想到卻引來警方上門搜索,全案訊後依槍砲彈藥刀械管制條例罪移送嘉義地檢署偵辦,警方並擴大清查槍枝是否涉其他刑案。1030122

……..文章來源:按這裡