影印室偷情不怕被八卦! 挪威宣導企業:請愛用盲人

ETtoday – 2014年1月15日 上午12:04

國際中心/綜合報導

挪威盲人協會為了宣導企業聘請失明員工,特別推出有關盲人四種版本的創意廣告,其中一支巧妙地描述雇用盲人的好處之一,就是當高層長官在公司偷情時,不必擔心被盲人下屬撞見會尷尬,創意又不失幽默的短片最近又開始在網路上流傳。ˇ

「避免辦公室八卦,請愛用盲人員工!」挪威盲人協會發揮創意,2011年時拍攝短片宣傳企業聘請失明人士,內容搞笑最近又開始在網路上流傳。其一是描述1名男主管趁機在公司的影印室裡和1名女子偷情,沒多久竟闖進一名男員工,兩人臉色一沉,結果主管開口講第一句:「你今天加班到這麼晚?」員工面不改色的回話,接著繼續忙自己的事。

原來男員工失明,因此沒有看到不該看的,而主管也假裝沒事一樣,一邊埋頭和女伴親熱,一邊和下屬寒暄,讓他沒有察覺自己其實撞見長官在「偷情」。另外一支宣傳影片,則是拍攝盲人員工不分晝夜,在黑暗下都能自在工作,強調「想省電,請愛用盲人員工!」

……..文章來源:按這裡