當人頭老公 代兄娶越女被查獲

中央社 – 2014年1月13日 下午2:42

(中央社記者郝雪卿台中13日電)台籍廖姓男子充當人頭老公,幫已婚哥哥娶回越南同居女友,遭移民署識破,今天依偽造文書罪嫌移送台中地檢署偵辦。

入出國及移民署台中市第二專勤隊日前接獲檢舉指稱,越籍陳姓女子與廖姓男子假結婚,而陳女早在入境前便與廖男的哥哥在越南同居,但廖兄在台灣已有元配妻子,因而由廖男充當人頭老公前往越南娶回陳女,陳女入境後即與廖兄同居。

專勤隊著手展開偵辦,原先廖男否認充當人頭老公,最後終於坦承與陳女結婚過程都是由其兄所策劃安排,廖男更後悔表示「本來我是不同意,但因父親中風長期臥床,需要人長期照護,加上家中經濟不好,無力支付看護費用,所以才答應哥哥去越南辦假結婚」。

廖男供稱他前後去越南共5次,機票及生活食宿一切開銷都是哥哥支付。但陳女嫁進來後,「其實都是跟哥哥一起睡,我也很無奈」。

全案經偵辦後,專勤隊將廖男、廖男哥哥及陳女等3人列為假結婚嫌疑人,並依刑法偽造文書罪嫌移送台中地檢署偵辦。1030113

……..文章來源:按這裡