10年情…墮胎劈腿分手 50萬…買兇燒他全家

自由時報 – 2014年1月12日 上午6:10

〔自由時報記者林良哲/台中報導〕女子鄭雯心為了賴姓男子兩度墮胎,未料情郎移情別戀,並要求分手,她心有不甘,花50萬元找徵信業者放火燒賴宅,並傳簡訊寫了87個「死」字,揚言同歸於盡,台中高分院審理後,依公共危險罪判處鄭女有期徒刑4年。

37歲鄭雯心和賴姓男子交往了10年之久,但男友不時「劈腿」,她都選擇原諒,交往期間鄭女還兩度意外懷孕,最後都墮胎,沒想到賴男最後竟然選擇和她分手,並另結新歡。

發逾20恐嚇簡訊 寫87個「死」字

鄭女不滿被甩,傳恐嚇簡訊給賴男,大罵其新女友是「爛賤貨」,還放話說要燒了他的住處,更傳了20幾則簡訊,其中共寫了87個「死」字,揚言同歸於盡。

此外,鄭女還找來徵信業者張展榮,以50萬元代價,要他放火燒了賴男住處,張男即找其前女友陳美瑤,及陳女的現任男友呂進忠幫忙,由呂男朝著賴宅大門連續丟擲2枚汽油彈,幸好被鄰居發現撲滅,才未造成傷亡。

檢方偵辦後,將鄭女等4人依公共危險罪嫌起訴,並對鄭女實施預防性羈押,以免她繼續找被害人算帳。一審判處鄭女有期徒刑4年,而張展榮等人則判刑3年7月到3年10月不等。

張男等人不上訴,鄭女不服上訴,台中高分院審理時,鄭女辯稱她只是自我發洩情緒,非要恐嚇對方,更不想讓賴男遭遇不測,法官不採信,仍判處有期徒刑4年。

……..文章來源:按這裡