不滿前女友聽五月天 謊報帶爆裂物上高鐵

中廣新聞網 – 2014年1月11日 上午10:16

連姓男子不滿分手女友要去聽五月天演唱會,去年12月29號謊報女友攜帶爆裂物上高鐵,鐵路警察局刑警隊獲報著手偵辦,昨天將謊報的連姓男子逮捕,檢方並諭令他以20萬元交保。

(杜大澂報導)

高鐵客服中心是在上個月29號當天接到電話指稱222車次北返某個座位上有危險物品,列車緊急停靠嘉義,除了清查這個座位的劉姓女子之外,包括車廂內所有乘客和行李都做詳細盤查,所幸只是虛驚。

鐵路警察局刑警隊獲報則是追查謊報者,先從劉姓女乘客的交往關係著手,同時將電話報案電話放給女乘客指認,確認就是她的連姓前男友,警方專案小組連日跟監埋伏,十號循線在台北市將嫌犯逮捕,並依恐嚇罪送辦。

警方調查,四十六歲的連姓嫌犯,雖然已婚,但仍糾纏分手多年的劉姓前女友,上個月得知劉姓女子要到高雄看演唱會,也發現訂票紀錄,因為心生不滿,打電話向高鐵謊稱劉姓女子攜帶危險物品。

連姓嫌犯落網之後,檢方訊後喻令20萬元交保,並附帶如果有對高鐵或相關證人再恐嚇騷擾的行為,將依法聲請羈押。

……..文章來源:按這裡