撞死人假買賣房子欲脫產 小三探監露口風

作者: 記者呂開瑞╱桃園縣報導 | 聯合新聞網 – 2014年1月5日 上午3:03

謝姓男子沒駕照又重聽,借妻子的機車幫「小三」送郵件時撞死人;為了脫產,謝妻暫時放下和情敵的恩怨,把名下房子過戶給對方躲債,但小三探監時露口風說「帳戶沒錢,很難騙過法官耶。」被查出是假買賣,判決塗銷所有權登記。

謝姓男子因企圖脫產逃避賠償,被認定惡性重大、沒有悔意,重判一年徒刑而入獄。律師陳志峰指出,假買賣契約無效,被害人家屬可拿勝訴判決聲請法院強制執行,討回公道。

桃園地院調查,兩年多前,謝姓男子無照騎妻子的機車幫小三送郵件,途中違規左轉和騎機車的張姓男子相撞,張傷重死亡。

張的家屬以謝妻藍姓婦人借車也有責任,提出民事賠償告訴向謝姓夫婦求償;法院判二人連帶賠償一百四十多萬元。不過,謝妻擔心打輸官司房子會被查封拍賣,在張的家屬提出告訴後不久,就和丈夫「小三」楊姓婦人謀議假買賣脫產,把房子移轉給楊婦。

被害人家屬認為是虛偽交易,打官司訴請撤銷;藍婦和楊婦都說是真交易,成交價是四百五十萬元,還有買賣契約書。法院查出謝家脫產後,謝姓男子正在坐牢,楊婦到監獄探視時對謝說「我存款簿沒錢,沒資金流向」,謝回答「就說用現金買的」,楊婦表示「律師說要有理、法官才會聽的進去,法官很難騙耶。」

法官調取監獄錄音,查出雙方沒有資金往來證明,且藍婦和楊婦平常是死對頭,依常情不至於把房子過戶給情敵,認定是假買賣脫產。

……..文章來源:按這裡