倪雅倫、邱啟益離婚 小孩不稱別人爸媽

作者: 中天電視 | Yahoo奇摩娛樂訊息 – 23小時前

倪雅倫、邱啟益離婚 小孩不稱別人爸媽去年底傳出離婚消息的女星倪雅倫,日前與作家苦苓、主播蕭裔芬一起參加中天《SS小燕之夜》節目錄影。

倪雅倫談起與前夫邱啟益的關係,她表示目前兩人仍是很好的朋友。當初決定要離婚,不是任何一方先要求的,而是彼此討論出來的共識。倪雅倫說,兩人是平和分開,現在相處起來,因為沒有了夫妻間的問題和磨擦,彼此反而更有禮貌、更尊重對方。

被問及若未來對方有了新對象,會做何反應?倪雅倫大方表示「會真心祝福」,但她也透露,和前夫已約定好,若彼此有了新的另一半,小孩只須稱呼對方的英文名字即可,而不用叫「叔叔、阿姨」或「某某爸爸、媽媽」,小孩也永遠只會有一個爸爸和媽媽。

倪雅倫、邱啟益離婚 小孩不稱別人爸媽由於小孩目前才4歲,還不懂「離婚」的意思,但倪雅倫說,有和小孩說目前爸爸媽媽已沒有住在一起了,而未來兩人會找出「最和平的相處方式」,也約好會一起出席孩子的家庭日,彼此都不會缺席孩子的成長。

倪雅倫表示,和邱啟益談戀愛4年多、結婚也4年多,兩人的感情早已像家人,現在仍會彼此分享近況和心事,前陣子邱啟益還和她說,球隊學弟有介紹女生給他的事,兩人無話不談就像好友。

倪雅倫透露,前陣子邱啟益在忙球隊的事,有一天兩人講電話討論女兒接送的事,正為工作煩心的邱啟益口氣有點不耐煩。沒想到掛電話後隔不到10分鐘,邱啟益立刻傳訊息給她,為口氣不好道歉,倪雅倫說:「這是結婚多年來,從沒有發生過的事!」她也立刻安慰邱啟益:「別壓力太大。」她說,現在兩人變了朋友,反而更懂得禮貌和客氣,相處更好。

倪雅倫、邱啟益離婚 小孩不稱別人爸媽同樣也經歷過離婚的作家苦苓,當初因婚變曝光而引發軒然大波,他首次公開透露,當年並不是有意隱暪離婚消息,而是當時有簽廣告代言合約,而合約裡寫明「不得做違反社會善良風俗的事」,在那個年代裡,竟然也包括了「離婚」!若公開消息的話,就會違約要賠錢,於是他才和前妻有默契都不公開。

他也自嘲離婚後,處理得不夠好,苦苓開玩笑說:「我可是在森林裡舔舐了10年的傷口才出來的。」本集內容將於明(1/3)晚節目播出。《SS小燕之夜》每周一至周五晚間9點於中天綜合台播出。

 

……..文章來源:按這裡