有緣無份!和天王相戀卻無緣走下去分手收場的10大女星

NOWnews – 2013年12月27日 下午8:54

娛樂中心/綜合報導

演藝圈紛紛擾擾,男女明星談戀愛、甚至步入婚姻早已見怪不怪,不少因戲、因歌或是透過朋友介紹而發展成的情侶,熱戀時當然濃情蜜意、羨煞所有人,粉絲也會給予祝福。但並非所有王子和公主的戀情都能一帆風順,還是有不少分手的情侶。尤其當你交往的對象是個聲勢、名氣都響亮的天王時,女星們也會承受些壓力。以下將介紹幾位曾和天王交往、甚至結婚但最後卻無緣成為天王嫂的10大女星:

10.樂基兒:樂基兒和「四大天王」之一的黎明,2000年相識、05年底傳出相戀,並在08年結婚。但自11年底,雙方婚變的消息不斷,直到12年10月,2人結束4年的婚姻關係,起因是樂基兒搭上紐西蘭籍的衝浪教練。但先前曾傳出黎明對於樂基兒的工作和私生活也多方干預,讓樂基兒很不滿,加上彼此思想觀念也有極大差異,讓雙方最後走上離婚一途。

9.于文鳳:被稱為「星爺」的周星馳,其在喜劇上的表現至今仍為人所推崇,不少影迷都奉為圭臬。星爺過去曾和女星于文鳳交往13年,起初于文鳳是周星馳的影迷,之後發展成好友再變成戀人,09年傳出周星馳曾帶于文鳳見家中長輩,關係似乎明朗。但隔年3月卻傳出分手,結束10多年的戀情,而且2人分手後還撕破臉,于文鳳對星爺提告追討2億多台幣的佣金。

8.朱茵:周星馳的戀情除了于文鳳之外,另一個就是「性感女神」朱茵了。朱茵現與黃貫中結婚生女,但在這之前曾和星爺譜出戀曲,這位曾被票選為「男性眼中最令人心動的女人」,92年和周星馳合作電影《逃學威龍》,不但讓影迷開始認識她,也因此和星爺相戀。但2人在一起3年多後分手,原因有一說是朱茵逼婚令星爺反感,另一說是星爺偷吃被朱茵抓到,而且分手後2人關係決裂。

7.張栢芝:張栢芝因為被爆出是陳冠希「淫照事件」的女主角之一,使得她與謝霆鋒的婚姻關係自此破裂。2人自2000年相識相戀到結婚,中間一度王菲介入,但02年張栢芝又把謝霆鋒搶回,並在06年結婚。2人婚後雖產下2子,但傳出婆婆狄波拉對於張栢芝始終有意見,加上淫照事件的影響,她和謝霆鋒最後還是在11年以離婚收場。

6.藤原紀香:日本女星藤原紀香,其火辣身材且美艷動人的形象,一直是不少男性的性感尤物,還曾是男性性幻想冠軍的對象。她在2000年獲邀前往香港,和「四大天王」之一的郭富城拍攝電影《雷霆戰警》,2人傳出了緋聞,經常穿梭在香港和日本兩地約會,還傳出郭天王曾用名貴的法拉利跑車接送藤原紀香卜過生日。只是最後2人還是沒能在一起,藤原紀香最後和諧星陣內智則結婚,郭富城則和熊黛林相戀,但最後2人的婚姻和戀情也都觸礁。

5.侯佩岑:侯佩岑原被稱為「甜心主播」,之後轉任主持人,但她在05年被雜誌拍到和周杰倫同遊東京、而且互動十分親暱,才讓這段戀情曝光。當時一度恩愛無比,甚至該年底的金馬獎上,周杰倫因電影《頭文字D》獲得該屆金馬獎最佳新人,當時擔任典禮主持人的侯佩岑面露喜悅之情。但06年5月兩人傳出分手,侯佩岑一度崩潰,直到之後找到真命天子黃伯俊,並於11年結婚。

4.蔡依林:現在已成為天后的Jolin蔡依林,出道時被塑造為「少男殺手」,01年在吳宗憲的撮合下,和同樣剛出道沒多久的周杰倫結緣,並且還譜出戀曲。雙方經常出席各自的演唱會當嘉賓,周杰倫甚至還多次跨刀製作蔡依林的音樂作品,2人多方面都有密切合作。只是最後還是分手收場,有一說是周杰倫的緋聞傷了Jolin,也有一說是周杰倫不滿蔡依林,但2人分手後還是朋友,還有幾次在表演上有親密互動的舞蹈,讓外界一度霧裡看花,以為雙方復合了,但現在2人各有戀人,戀情也十分甜蜜。

3.舒淇:金馬影后舒淇,最為人所津津樂道的,就是她在影壇的努力,從三級片女星成功轉型為演技派實力演員,過程的辛苦是外人難以理解,她的名言就是「要把脫掉的衣服一件件穿回來」。舒淇也曾和多位男星傳過戀曲,當中包括黎明,2人因合拍電影《玻璃之城》而滋生愛苗,卻因為黎明的粉絲和輿論無法接受,導致2人分手;舒淇也傳出和歌壇才子王力宏相戀,但也無疾而終,外傳也是王家無法接受一個三級片女星入門。

2.熊黛林:「前城嫂」熊黛林是香港名模,06年和郭富城相識後譜出戀曲,一度傳出就開花結果,卻在13年分手。外界對於2人分手原因多方揣測,一說是熊黛林要郭富城給個名份、卻逼婚不成被惹怒城城,另一說則是有女星苟芸慧的介入。但無論如何她在和郭富城交往期間,也讓她知名度大增。

1.喻可欣:喻可欣和永遠的天王「華仔」劉德華之間,一直是她人生中最難忘的回憶和戀情。劉德華儘管以和朱麗倩結婚生女,但對於戀情始終不願多提,除了朱麗倩之外,他惟一承認的對象就是喻可欣。84年華仔來台拍戲認識了她,2人因此交往了3年,當時戀情還傳得沸沸揚揚,只是分手後兩人形同陌路。喻可欣還出了一本回憶錄《情海星空——我與劉德華》,但卻被華仔以「一念天堂,一念地獄」回應。只是喻可欣至今仍小姑獨處,先前受訪時還不時表露出對華仔的舊情難忘,也因為對他用情太深,讓她無法再接受別的男性追求。

 

……..文章來源:按這裡