假公益真斂財? 李亞鵬基金會遭調查

作者: 張雅惠 | TVBS – 2013年12月23日 下午12:42

李亞鵬跟王菲離婚後,還自爆自己比王菲有錢,這也讓他的財務狀況備受關注!最近更有大陸資深媒體人爆料,他名下的「書院中國基金會」,涉嫌違規,假借公益之名炒房地產、帳務不清,不但附屬在李亞鵬投資的控股公司底下,甚至還沒有掛牌,不過李亞鵬22日召開記者會澄清種種質疑,大陸官方目前正在調查,如果情況屬實,將依法處理。

大陸藝人李亞鵬:「今天我們能夠如期的舉行,我覺得就算是我們所做的一個最好的回應了。」神色自若的李亞鵬,用大陸官方的態度,在這場記者會上捍衛自己的名譽。陸媒報導:「『書院中國』財務報表顯示,『書院中國』在2012年度總收入240萬(人民幣),總支出37.6萬多元,(總支出)3項總合31.87萬,比報表中總支出要少5.72萬元,這神秘消失的5萬元支出,用於那些方面,不得而知。」原來有大陸資深媒體人爆料,李亞鵬名下的北京市書院中國文化發展基金會,被指控涉嫌違規假借公益之名炒房地產,帳務不清,甚至北京青年報更指出,書院中國基金會門外沒有掛牌,反而跟李亞鵬投資的北京中書投資控股在同一層樓,旗下還有中書酒店、中書雅集、中書地產等字樣,員工都稱呼李亞鵬是大老闆。大陸藝人李亞鵬:「(基金會跟投資控股)沒有任何的關係,它是兩個獨立的法人機構,我們現在是一起辦公的。」更有大陸媒體指出基金會的三大疑點,包括沒有掛牌、投資拿基金會當頭銜,而且公益用途成謎。大陸藝人李亞鵬:「其實在捐贈款以外,我每一年個人都會拿出幾十萬到一百萬作為用途,我不確定,因為每一年成本不同,需要貼補這個團隊的行政或辦公費用。」用個人帳戶捐款的付出,李亞鵬否認A錢這回事,但基金會成立一年多以來,做過哪些公益,李亞鵬也沒透露,而目前大陸官方正在調查基金會內容,如果情況屬實,將會依法處理。大陸媒體:「李亞鵬突然站了起來說,但其實我比她有錢多了。」其實跟王菲離婚後,李亞鵬還一度坦承自己比王菲有錢,現在卻也因為這席話,讓他的財務狀況,成為外界關注的焦點。

……..文章來源:按這裡