離婚爭產請鬼拿藥單 5千萬債 弄假成真

自由時報 – 2013年12月23日 上午6:10

牙科診所老闆 自首提告

〔自由時報記者楊政郡/台中報導〕請鬼拿藥單!牙科診所老闆陳男與妻子談離婚,2人的資產有上億元,陳男被妻子查到婚外情,擔心自己一半財產也被妻子拿走,為了保住一半財產,陳男竟與吳姓徵信業者共謀偽造5000多萬元假債務,不料吳假戲真做,把假債權以786萬元轉讓第三人,陳情急自首並控告吳,陳被依偽造文書判4月,吳多吃1條侵占罪判6月徒刑。

徵信業者判刑6月

判決書指出,陳某夫妻開設牙科診所,98年間夫妻感情破裂,陳被妻子抓到婚外情,協議離婚,陳擔心財產全被妻子拿走,找上吳姓徵信業者,一方面調查妻子是否有外遇,一方面找吳男當人頭。

陳結算與妻約有上億元資產,因此製造5460萬元假債務,開6張本票及1張借據,由吳擔任假債權人,陳支付法院裁定費,且由吳向法院聲請本票裁定,做得像真的一樣。

此案經過1年多,100年4月,這些假本票及法院裁定還在吳的手上,吳因積欠游男債務,竟以786萬元將上述假債權轉讓給游男,游男也立即向法院聲請強制執行,陳驚覺事態嚴重,向地檢署自首。

吳供稱,這是假債權沒錯,都是陳自己的主意,裁定費也是他出的,而陳說要給他人頭費200萬元,卻只給30萬元就沒下文,陳也沒有主動向他索取本票,他才會把本票及裁定轉讓給游姓債主。

法官認為陳、吳2人是偽造文書共犯,吳另觸犯侵占罪,審酌2人都沒有前科,判陳4月、吳6月徒刑,得易科罰金。

……..文章來源:按這裡