殺人亡命天涯 想見滿月女兒栽法網

中時
更新日期:2010/09/15 03:04
吳敏菁/彰化報導

中國時報【吳敏菁/彰化報導】

因槍砲、殺人未遂案被通緝的黃文彬,在道上以狠勁闖出名堂,今年五月間,在和美鎮林揚竹家喬事情不成,黃嫌一氣之下,竟以手槍近距離槍殺林後逃亡;後來黃嫌得知女友為他生女,在滿月前夕,開車偷偷返回和美想看女兒,被警方追緝廿公里後就逮。

警方調查,卅一歲的黃文彬,彰化縣和美人、綽號「囝仔彬」;去年四月廿四日,持槍夥同兩名同伴,到福興鄉一民宅狂掃卅六槍,屋主差點沒命,兩名共犯落網,他逍遙法外。

警方表示,此後黃文彬在道上愈發活躍,專事「喬代誌」,對方不從就恫嚇,今年五月介入一起債務糾紛,他帶著小女友,參與和美林姓被害人的酒攤,談不攏引殺機,他先離開去取手槍,旋即折返,當著被害人妻子和三名友人面前,朝林揚竹開七槍,林身中四彈斃命。

警方查知,「囝仔彬」很疼小他十歲的女友,五月槍殺案發時,女友已懷胎五個多月;月前彰化縣警方掌握黃姓女友產下一女,即加強守備,果然發現他在小女兒滿月前夕,冒險回到和美,但才一下車,就警覺被跟蹤,隨即機警跳上車逃逸。

黃文彬開車狂飆,經和美鎮、彰化市、花壇鄉三家村,再北上彰化市,在中山路被包抄,發現插翅難逃,才下車投降;警方在車後座搜出連防彈背心也難擋的比利時美製制式手槍、十五萬現金、十幾支手機、十來套衣物及五雙新球鞋,他看了一眼後說「跑不了、沒機會穿了」,旋即向警員低語「讓我見女兒一面!」

黃嫌落網後,女友曾帶女嬰前往探視,但黃嫌已被移看守所。警方明將安排她們前往看守所,讓黃嫌見女兒一面,了卻心願。


已用關鍵字:調查,女友,人妻,跟蹤,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡