「慾望城市」影集中的時尚甜點 杯子蛋糕風靡全台

隨機文章內容:!超吸睛的外型令cupcake文化不只席捲歐美,也擄獲各所有女性的心,專業烘焙品牌「克勞蒂杯子蛋糕」(www.cupcake.com.tw)於是在台灣誕生。以優雅亮眼的三層式造型取代原先傳統模樣,讓各個……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/12/09 08:45

「慾望城市」影集中的時尚甜點 杯子蛋糕風靡全台

(中央社訊息服務20091209 08:45:00)美國影集「慾望城市」風靡全球,而女主角凱莉與其他三位慾女都喜愛的精緻小巧杯子蛋糕,也因此在歐美人氣上漲,不但發燒到日本,現在更蔓延到台灣成為甜點中的超級新星!

杯子蛋糕在國外不僅是尋常點心,更彷彿是件精緻小巧的藝術品,大多被裝飾成各式各樣可愛或華麗造型,成為禮物、宴席點心甚至婚禮蛋糕;自從慾望城市中的凱莉與友人經常人手一個如此討人喜愛的點心後,杯子蛋糕儼然化身為甜點中的時尚代表!

超吸睛的外型令cupcake文化不只席捲歐美,也擄獲各所有女性的心,專業烘焙品牌「克勞蒂杯子蛋糕」(www.cupcake.com.tw)於是在台灣誕生。以優雅亮眼的三層式造型取代原先傳統模樣,讓各個年齡層的女性看了都大呼「卡哇依!」,成為上班族團購午茶、婚禮、生日、會議、彌月等人氣指定甜點,大量訂單已經預定至2010年。

不同於歐美點心過於甜膩的滋味,業者特別融合日式口味以符合東方人的喜好。選用日本進口麵粉及油量減半的獨家配方,讓蛋糕吃起來比較紮實不會過於空洞,也避免過量色素和香精,更不惜成本大量使用新鮮果物和creamcheese裝飾,以呈現自然清爽的好滋味。

吃過克勞蒂的民眾把每一次的品嘗稱之為「視覺與味覺融合的絕妙饗宴」,因此不論網購或實體店面,每月都售出超過30000個杯子蛋糕。克勞蒂更於今年耶誕節推出「GreetingCupcakes–LOVE&PEACE」主題蛋糕,限定新品包括巧克力草莓造型4入或8入禮盒、限量單顆雪人及聖誕老公公特別版等,為即將到來的節慶增添一股濃濃的英式耶誕風!

為了讓更多民眾體驗時尚甜點的幸福滋味,除了台北信義誠品的旗艦店外,12月11日也將在新開幕的京站百貨B3設立第二家專賣店,12月中旬更會在天母Sogo和台中新光三越分別舉辦CLOUDYCUPCAKE見面會,還沒品嚐過的民眾千萬別錯過!

圖說:耶誕主題禮盒超卡哇伊!

訊息來源:富鈞行銷顧問股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=45530


已用關鍵字:時尚,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量