新歌串成「分手三部曲」 觸動人心衝點閱率

作者: 張雅惠 | TVBS – 2013年12月13日 下午12:52

歌手搶在年底發片,各自的新歌卻也碰巧被網友串成組曲,原來從田馥甄的「你就不要想起我」,到梁文音的「分手後不要做朋友」,再聽陶晶瑩的「我不祝福」,詮釋無法給予前男友祝福的傷心難過,這三首歌就被封為是分手三部曲,不但唱進分手後單身男女心中,也衝出高點閱率。

歌手陶晶瑩:「我不說我祝福,我不祝你幸福。」難過的跑過大街、跑過陸橋隧道,沒有目的地似的一直跑,張鈞甯滿頭大汗,從晚上跑到清晨。歌手陶晶瑩:「我不祝福。」原來這是陶晶瑩的新歌MV,找平常就有跑步習慣的張鈞甯跨刀演出,飾演目睹前男友結婚,狂奔後才能釋懷的女人。歌手陶晶瑩:「我覺得過去就讓它過去,然後大家劃分清楚一點,人生,我覺得麻煩已經夠多了,能不必要就不必要。」歌名叫做「我不祝福」,跟Hebe的「你就不要想起我」。歌手田馥甄「你就不要想起我」:「明明你也很愛我,沒理由愛不到結果。」及梁文音的「分手後不要做朋友」。歌手梁文音「分手後不要做朋友」:「我不堅強,分手後不要做朋友,我不善良,不想看你牽她的手。」被網友封為是今年度的分手三部曲,從Hebe歌詞中訴說剛分手的痛,到梁文音詮釋分手後的轉折心境,再聽陶晶瑩無法給予前男友結婚祝福的傷心難過,一系列的轉折下來,讓這些新歌唱進分手後單身男女的心坎裡,也順利唱出高點閱率。歌手陶晶瑩:「我不說我祝福,我不祝你幸福。」

……..文章來源:按這裡