產後急瘦身 少婦夢中猝死

作者: 記者宋柏誼、陳宏睿、趙容萱╱台中報導 | 聯合新聞網 – 2013年12月12日 上午2:52

江姓女子產後想急速瘦身,服用減肥診所開立的雞尾酒療法藥方,昨天清晨睡夢中猝死,同居男友懷疑死因與吃減肥藥有關,檢警將擇期解剖釐清死因。

警方調查,廿九歲江姓女子去年十二月生下長女,為急速瘦身,找上中市某知名減肥名醫診所,服用醫院所開立的雞尾酒療法藥方,今年十月間,江女產下第二胎,十一月間又到診所求助,拿減肥藥吃。

昨天凌晨二時許,江女的小女兒在哭鬧,同居男友被吵醒,起床安撫女嬰,也看了江女一眼,但江女戴著口罩睡覺,陳以為江女在熟睡,不以為意。

直到清晨六時許,男友起床盥洗,叫江女起床,江女沒反應,伸手要搖醒江女,才發現江女身體冰冷,嚇得他趕緊報警送醫急救無效。

檢警與法醫昨天下午會同家屬相驗,同居男友表示,女友沒有重大疾病,近來有服用的藥物就只有減肥藥,懷疑藥物是致命主因。

衛生福利部台中醫院副院長黃元德說,有特殊過敏體質的人,吃雞尾酒療法的減肥藥後,可能引發氣喘、甲狀腺、中樞神經等症狀,但因而致死的例子非常少見。

台中榮民總醫院產科主任周明明說,肥胖並非單一因素造成,包括遺傳、飲食習慣不良、缺乏運動等,沒有任何單一的減肥藥,可以讓所有人都達到減肥效果,「運動、抵抗美食誘惑,比吃藥來得有效」。更多udn報導:募兵出奇招:軍營可布置成宮廷風‧「飢餓」濃妝艾菲 討喜反派女星■  更多人氣新聞 按這裡

……..文章來源:按這裡