離婚爭產 前妻怒揭假身分

自由時報 – 2013年12月11日 上午6:10

〔自由時報記者姚介修、郭安家/桃園機場報導〕「富御全球股份有限公司」(「富御珠寶」)董事長劉偉貞,昨在桃園國際機場開記者會指出,前夫緬甸籍果敢族人士胡焱榮,被發現冒領泰國護照來台,是她在家發現不明文件,向移民署提出檢舉的。

劉偉貞說,在提出檢舉時,心中是百般煎熬,畢竟夫妻一場,但是胡焱榮最近召開記者會,並於報章、網路散佈誇張不實言論,已涉及誹謗,才提出聲明以正視聽。

她表示,「富御珠寶」為她於民國八十八年在父親資助下所創辦,是家族投資的事業,胡焱榮從未有對該公司出資,也未曾是股東、董事或員工,從未曾在富御公司有決策權。

任何公開稱呼胡焱榮為「富御珠寶」或「富御集團」董座、主席、總裁、總監,甚至提到他是創辦人,絕對是混淆是非、誤導公眾。

她也聲明,胡焱榮涉嫌假冒他人身分入出境我國,或是涉嫌其他案件,均為胡焱榮個人行為,絕不影響富御公司正常營運。

翡翠王子:會證明有18座礦場

針對前妻昨天在機場的指控,前晚被移民署逮捕的胡焱榮,則指控前妻說,她是藉此讓他再也無法進入台灣,就可以侵吞離婚前協議的家產。

胡焱榮昨天並對記者說,他的身分是確確實實的泰國人,只是在緬甸出生,對於外傳他是「翡翠王子」,他說這一切都是前妻安排,在媒體前亮相的說辭;至於他是不是在緬甸有十八座礦場,他也指出,目前他手邊沒有資料證明,等拿到資料後,他會面對大眾。

胡焱榮昨晚透過台北市議員應曉薇發出聲明稿反控,劉偉貞如此絕情,不僅侵吞他上百億元翡翠等資產,帶出關時竟只報核3億元,且昨天他回國開庭時,劉還趕盡殺絕、布局逮捕他。他說:「我不是騙子,是被一個女人利用的傻子,傻到如今一無所有,傻到僅存的名譽被她蹂躪踐踏!」

……..文章來源:按這裡