扁侍衛長 何雍堅私藏兩貨櫃禮品遭查獲

隨機文章內容:長的何雍堅中將上周突遭軍檢聲押獲准,除涉嫌在憲兵司令任內浮報情報作業費外,據透露,還遭軍檢查出何雍堅在外私藏兩貨櫃在侍衛長任內所收受的各種禮品,由於何雍堅的侍衛長角色……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/12/09 02:37
吳明杰/台北報導

中國時報【吳明杰/台北報導】

後備副司令、曾任前總統陳水扁侍衛長的何雍堅中將上周突遭軍檢聲押獲准,除涉嫌在憲兵司令任內浮報情報作業費外,據透露,還遭軍檢查出何雍堅在外私藏兩貨櫃在侍衛長任內所收受的各種禮品,由於何雍堅的侍衛長角色,軍檢一度懷疑其中有外賓送扁或扁指示私藏的珍品。

但據了解,經清查,兩大貨櫃中並未發現高價值的物品,而是一些小家電和腳踏車等贈禮,何雍堅也向軍檢坦承,這些禮品是從侍衛長到憲兵司令任內所收的一般贈品,是留著以後退休自己要用,由於價值不高,因此絕非貪瀆。

另相關人士也透露,由於這兩大貨櫃是在外租用,而且只用一般鎖鎖上,如果是高價的金銀財寶,恐有遭竊之虞,經清查也不像是外賓贈扁禮品,或是扁所私藏的財物,不過何雍堅貴為中將和曾任憲兵司令,光是在外租用貨櫃私藏禮品的舉動,也夠讓外界感到不可思議。

據指出,除了涉嫌浮報情報作業費外,國防部軍紀監察處最早發現何雍堅涉貪的部分,審計部在清查何雍堅憲兵司令任內的行政費,發現有幾十萬應該下發的金額帳目不清,何雍堅也無法交待,後經軍檢追查,又發現連情報作業費都涉嫌浮報。

據了解,何雍堅會遭到聲押獲准,除遭軍檢查出涉貪事證外,和前六軍團指揮官程士瑜案一樣,有秘密證人出面反咬何雍堅,因此軍檢在二日約談何雍堅到案,三日凌晨兩點將其收押,並在當日上午指揮北機組,無預警前往後備司令部搜索,並帶查扣多箱證物。

據知情人士透露,憲兵情報作業費的發放,依規定憲兵司令不會領到半毛錢,但何雍堅在憲兵司令任內,卻留扣部分情報獎金,疑似做為私用。


已用關鍵字:贈品,禮品,
共出現:5次




无觅相关文章插件,快速提升流量