夫妻離婚一天前夫刺殺前妻身亡被收押

中廣新聞網 – 2013年12月7日 下午1:01

結婚二十年,南投一對夫妻才辦完離婚手續一天,就因為辦理土地過戶發生口角,前夫竟然持折疊刀猛刺前妻,雖然有多名公務員協助制止行兇的男子,不過,受傷的男子前妻,因為嚴重氣血胸,急救後還是回天乏術,不幸死亡。警方依殺人罪移送,檢方偵訊後向法院聲押獲准。

四十九歲的石姓男子跟四十八歲的李姓婦人,五號完成離婚手續,六號前往南投縣埔里鎮行政園區辦理土地過戶,女方將登記在自己名下的土地還給先生,女方為了自身安全,還請來同學夫婦陪同,但是,因為女方沒有帶齊證件,地政所人員請雙方下午再來,雙方走到園區廣場,男方質疑女方是故意不帶齊證件,發生口角,女方表示說話都有錄音,更引起男方不滿,李姓婦人還一度躲進一樓稅務分局辦公室,等先行離去的同學夫婦到場才走出辦公室,沒想到,前夫還是趁空檔,持刀猛刺前妻多刀,李姓婦人前胸跟背部有多處刀傷,稅務局公務員雖然衝出辦公室制止石姓男子,不過,還是來不及,就在行政園區對面的埔里分局員警趕到現場,才將男子制伏。

李姓女子送醫救治,不過,因為氣血胸嚴重,不幸死亡,警方依殺人罪將石姓男子移送,檢方偵訊後向法院聲請羈押獲准。

……..文章來源:按這裡