離婚第一天!男為分產行兇 砍死前妻

作者: 黃茂松 | TVBS – 2013年12月7日 上午11:30

南投縣一對才離婚一天的男女,因為土地過戶爭議,男子在眾目睽睽下,將前妻亂刀砍死,47歲的男子和前妻辦理土地過戶,因為前妻忘了帶印章,男子情緒失控,拿出隨身的摺疊刀行兇,前妻娘家悲痛的說,女方嫁過去後,還幫夫家還了不少債務,沒想到結婚20年,離婚才一天就發生悲劇。

被砍殺的婦人躺在擔架上,只剩一口氣,救護人員趕緊幫她戴上氧氣罩,包紮傷口,火速送往醫院,但傷勢太過嚴重,回天乏術,殺她的人是剛離婚一天的前夫。警方:「兇嫌和被害人原本是夫妻,昨天才辦離婚,今天到行政園區辦理土地和財產相關問題。」案發現場在南投埔里聯合行政中心前,對面100公尺就是南投縣埔里分局,前夫立刻被逮捕,婦人和前夫從大學認識交往,結婚20年,有一個小孩已經念高中,因為感情失和,這個月5日才到戶政事務所辦好離婚。6日早上11點多,兩人相約辦土地過戶,結果婦人忘記帶印章,前夫質疑她是故意的,情緒失控,拿出隨身帶的折疊刀行兇,婦人娘家悲痛說,女方嫁過去後,幫夫家背了不少債務,不但認命也很顧家,隱忍感情不睦,直到孩子長大,沒想到離婚第一天,命喪前夫刀下。

……..文章來源:按這裡