離婚1天吵分產 狠夫警局前殺前妻

自由時報 – 2013年12月7日 上午6:10

〔自由時報記者陳鳳麗/南投報導〕一對離婚才一天的夫妻昨天到南投縣埔里鎮行政園區辦理土地過戶時,因過程不順,再起衝突,石姓男子持預藏工具刀朝前妻李女前胸、背後猛刺10多刀,一名女稅務員看到石某殺人,奮勇地將石某推開,在園區正對面100公尺遠的埔里警分局員警趕抵制伏石某,李女雖很快送醫,仍因傷重不治,石某被依殺人罪嫌收押。

47歲石開明與45歲李宛貞是大學同學,2人有一個唸高中的小孩,李女在桃園工作,在仁愛鄉從事園藝工作的石某,則往返桃園、仁愛兩地。2人前天才在桃園辦好離婚手續,石某要前妻把數筆登記在她名下的清境松岡段土地,以贈與方式還給他,昨相約到埔里行政園區辦理過戶,李女為免遭不測,還邀楊姓大學同學和其妻子相陪。

昨午石某和李女到園區3樓地政所,因李女未帶印鑑證明等證件,地政所人員請他們下午上班後再來辦理。陪同李女的楊姓同學夫婦此時先行離開,石男和李女才走出一樓大門,石某即對前妻未帶齊證件表達不滿,認為她是故意拖延不辦,對她不斷怒吼,2人因此吵了起來,李女對前夫說:「你不要太過分,你剛說的話,我都有錄音!」石某一聽,當場抓狂,作勢要打人,李女怕前夫對她不利,跑進一樓的南投縣稅務局埔里分局求救。

稅務人員表示,李女跑進辦公室後,躲在櫃台下方打電話給楊姓同學,石某一度入內要將她拖出去,還大聲咆哮:「你到底要不要辦?」李女則回應:「你恐嚇要殺我,我才不出去!」稅務人員擔心出事,悄悄地打電話報警。3、4分鐘後,楊某趕抵稅務局,要李女一起到對面的埔里分局談一談,3人才走出門口,即聽到哀號聲。

鄭姓女稅務員聽到後,快步衝出大門,看到石某持刀猛刺妻子,奮勇將石某推開,擋在李女前面,這才發現李女左胸口鮮血直流,背後也有很多傷口,鄭女憤怒的對著手上握刀的石某大叫:「你怎麼可以拿刀殺人?」楊某趁機搶走石某凶刀,石某再度壓住前妻,勒住其脖子不放,埔里員警趕至,將他壓制在地,他才乖乖就範。

被前夫刺了10多刀的李女,送醫不治;醫師表示,李女背後有6、7個穿刺刀傷,造成創傷性氣血胸。

……..文章來源:按這裡