梅鐸離婚 鄧文迪將獲紐約北京豪宅

作者: PTS | 公共電視 – 2013年11月21日 下午8:00

媒體大亨__梅鐸跟他的第3任妻子__鄧文迪、20號在紐約最高法院向法官表示、雙方已經談妥離婚條件,為十四年婚姻話下句點。媒體報導,離婚後鄧文迪可以分到位在紐約和北京的豪宅。

新聞集團主席梅鐸,率先走出法庭,神情輕鬆愉快,鄧文迪隨後現身,面對記者追問搖頭不表示意見。雙方律師團過去協商了五個月,這次前往曼哈頓的最高法院,只花了十分鐘,就和睦的達成離婚協議,終結十四年婚姻。

梅鐸身價134億美元,離婚條件沒有對外公開,鄧文迪可望得到兩人跟女兒曾經同住,2005年以13億台幣買下的曼哈頓第五大道三層樓豪宅,還有位在北京紫禁城附近的豪華四合院,但總價值應該比梅鐸付給上一任前妻的五百億台幣少很多。

在訴請離婚之前不久,梅鐸才把新聞集團一分為二,將娛樂為主的21世紀福斯分拆獨立。梅鐸透過家族信託管理媒體帝國,集團兩大上市公司受益者,是梅鐸前兩次婚姻所生的四個成年子女,共持有38%有投票權的股份。這次離婚不會影響接班運作,鄧文迪所生兩名未成年的女兒,擁有的是總價值約兩億五千萬台幣,沒有投票權的股份。

82歲的梅鐸,比44歲的鄧文迪大了38歲,老夫少妻1999年結婚時已經引爆話題。而鄧文迪作風強勢,2011年梅鐸因為新聞集團旗下媒體非法監聽案,出席聽證時,有一名男子想對他砸派,當時梅鐸背後的鄧文迪身手矯健挺身護夫,為她贏得虎妻的稱號。至於兩人為何離婚,外界眾說紛紜,至今仍是個謎。

記者施慧中報導

……..文章來源:按這裡