黃嘉祥榮獲IAF青年設計最佳布料運用大獎

隨機文章內容:師近年紛紛在國際舞台嶄露頭角,今天再添本土設計師黃嘉祥榮獲國際成衣聯盟(IAF)青年設計競賽最佳布料運用大獎。喜上眉梢的黃嘉祥忍不住說,「感覺真爽!」  31歲的黃嘉祥,曾……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/12/08 21:49

(中央社記者楊淑閔台北 8 日電)台灣年輕設計師近年紛紛在國際舞台嶄露頭角,今天再添本土設計師黃嘉祥榮獲國際成衣聯盟(IAF)青年設計競賽最佳布料運用大獎。喜上眉梢的黃嘉祥忍不住說,「感覺真爽!」

  31歲的黃嘉祥,曾獲第一屆ELLE Young Talent服裝設計選拔第一名,也曾入選Ferragamo世界年輕設計師;在未獲家人支持下,學藝術出身的他仍決定走設計之路,憑自己力量深造、創業。

不同於一般設計師走品牌之路,黃嘉祥說,學藝術出身使他的服裝設計更加大膽,因此也不限於只作時尚品牌,除自創同名品牌Jasper Huang之外,也從事舞台劇及藝人造型設計。

黃嘉祥曾為歌手周杰倫第一場演唱會the one設計服飾,也為歌手張韶涵新專輯MV設計服飾。他自己的大棉花布圖騰T恤作品就放在紡拓會的設計中心創意小棧中展示。黃嘉祥亦積極參與地方文化,曾為大甲媽祖開幕時尚秀操刀。

此外,他還獲邀參與兩場日本設計與藝文界重要活動,著手為東京寶塚劇團今年4月上演的時代劇設計服裝。

  如今再榮獲國際成衣聯盟(IAF)青年設計競賽最佳布料運用大獎(The Best Use of Fabrics),黃嘉祥說,「得獎的感覺,真的很爽!」

  他強調,他一直以台灣的文化元素,例如棉被花布、鳳梨、廟宇等做創作,能獲國際肯定,讓他特別感到開心。今天在得獎發表會場上,並安排名模陳思璇等人走秀,展現黃嘉祥的三件時尚服飾作品。

  黃嘉祥並獲得遠東新世紀集團全家福股份有限公司挹注資金,其副總經理陳美楓說,未來將以黃嘉祥的同名品牌Jasper Huang作為新品牌發展系列男裝,取年輕、時尚及中價位進軍市場,向國際發聲。981208


已用關鍵字:時尚,
共出現:4次




无觅相关文章插件,快速提升流量