邊喝酒邊吵架 貨車當殺人凶器 醉男攔腰輾斃女友

作者: 黃力勉╱台東報導 | 中時電子報 – 2013年12月1日 上午5:30

中國時報【黃力勉╱台東報導】

以打雜工維生的男子劉進明,29日晚間酒後與同居女友王金妹口角並爆發肢體衝突,王女被拉扯倒地後,劉竟然駕駛貨車輾過,王女送醫不治。劉辯稱不知輾過王女,但檢警不採信,依殺人罪向法院聲押獲准。

王金妹(51歲,台東人)與劉進明(51歲,基隆人),在池上鄉福原村同居10多年。前天中午2人在家飲酒,酒後駕駛3.5噸的貨車前往友人家續攤。

下午6時許,2人酒意正濃,王金妹對劉進明常常拈花惹草大表不滿,雙方進而爭吵,還發生肢體衝突,友人雖然極力勸阻,但兩人卻愈吵愈凶,王女最後奪門而出。

酒醒辯不知壓到人

劉進明見狀駕駛小貨車追去,劉追上王女後下車,雙方又是一陣拉扯,王女倒在小貨車前,劉非但不予理會,上車啟動貨車,開貨車右輪輾過王女的右上臂及腹部,劉肇事後駕車逃逸,但距事發現場約100公尺即撞上另1輛貨車才停住。

男友酒測值達0.95

警方早在2人爭吵時即接獲民眾報案趕往處理,員警趕到現場時憾事已經發生,早一步趕到的消防隊員正在為王女急救,員警則前往第2個車禍現場處理,發現劉渾身酒氣,施予酒測,酒測值達0.95毫克,警方將他帶回分駐所留置問訊。

王女送往慈濟醫院急救,40分鐘後傷重不治,雖然劉與王女是同居關係,但目擊者指證劉開車撞王女,警方將劉列為被告。

目擊者指證 男收押

劉嫌向警方供稱,王女倒地時他只是要駕車離開,他認為王女會閃避因此將車開過去,開車離開時直覺有壓到東西,但不知道是輾過女友,他並非蓄意撞女友。

不過檢方並不採信劉嫌的供詞,經過一整天的訊問及證人說明後,昨天依殺人罪當庭將劉逮捕,並向台東地院聲押獲准。

……..文章來源:按這裡