甄珍避談離婚:我還未婚呢

作者: 陳亭均、徐紀琤╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月29日 上午5:30

中國時報【陳亭均、徐紀琤╱台北報導】

甄珍28日抱病離台回港,留下「是否與劉家昌離婚」的問號,記者問她離婚了嗎?她無奈還開玩笑說:「唉!不好意思,我還未婚呢!」隨即說兩人是1979年1月24日結婚,仍不答婚姻問題。據悉她和劉這一年來幾乎不來往,但未離婚,她不願多談,是對劉多所顧忌,不想節外生枝。

不放心劉子千 昨離台

妹妹銀霞昨送甄珍離台,表示姊姊不放心兒子劉子千一人在香港,又想安心養病,所以昨坐輪椅回港。姊姊當年嫁給謝賢時,她才上國中,後來姊姊離婚,之後嫁給劉家昌,全部細節只和媽媽說,她都不清楚。「這次我感受到姊姊很好強,所以很能忍痛,更能忍氣,她一直是含笑忍淚過日子,壓力這麼大,我都不知道,非常不忍心。」

甄珍幼年在日本長大,有著日式的禮貌,尤其是對先生的順從,所以婚後洗盡鉛華以家為重,生活中盡全力照顧老公兒子,銀霞難過地說:「但誰對她好呢?」一位甄珍好友透露,這30多年來,她從不對外說劉家昌不好,生病時,劉開演唱會,她還帶香港友人專程來台幫老公充面子。

銀霞說姊寵壞兩男人

友人說:「她比日本女人更傳統,根本就是逆來順受、已經消失的韓國傳統女人!」劉家昌曾開玩笑:「當年以為娶了個『香奈兒』,沒想到後來變成『佐丹奴』(平價成衣)!」表示年輕時美貌的甄珍後來身材的轉變,甄珍在旁聽了一點也不生氣。「她把兩個男人寵壞了,現在終於想開,老公愛做什麼就做什麼,她該好好照顧自己了。」

劉家昌的徒弟甄妮昨笑說:「兩人都是莫名其妙的人。嘴上說說離婚,根本不是真的。」她說,圈內曾盛傳有個小歌星介入兩人婚姻,甄珍氣得不得了。「但她說要離婚,卻還是陪著劉家昌賭錢,你覺得他們會不會離?」

對劉家昌好賭成癮導致婚變,甄妮說:「他賭錢是事實,也賭了幾十年了,我不覺得會因此離婚。」兩人若離婚,她絕對舉雙手贊成,「年紀這麼一大把還離婚,怎麼看都讓人拍案叫絕!只要開心就好。」

……..文章來源:按這裡