女誣告前男友性侵 判囚4月賠10萬

自由時報 – 2013年11月26日 上午8:40

不甘分手 上訴遭重判

〔自由時報記者鮑建信/高雄報導〕高市許姓美容師與前男友因感情糾紛等爭議,涉嫌誣指對方不顧其患有卵巢水腫強行性侵,結果被法院依誣告罪重判4個月牢獄之災確定,還要民事賠償10萬元,得不償失。

許女與科技公司林姓工程師原本為男女朋友,後來林提出分手等要求,引發許女不滿,前往警察局誣告林於98年8、9月間,在高雄市她的租處等地,不顧其患有卵巢水腫、輸卵管糾結等病症,涉嫌每3天性侵1次,造成疼痛、出血等情形。

檢方開庭調查後,發現許女供詞前後矛盾,將林處分不起訴,另依誣告罪起訴許女,並經高雄地院判處徒刑2月,許女不服上訴,高雄高分院認為她虛構事實,任意誣指林性侵,不僅使他無端遭受訟累,更浪費司法資源,惡性非輕,重判4月徒刑。

此外,林認為被誣控性侵,檢警辦案人員開庭製作筆錄,用異樣眼光看他,名譽嚴重受損,並飽受精神折磨,請求100萬元精神慰撫金。

許女答辯書乃堅稱遭性侵,並指兩造所生小孩,出生至今都由她獨自照顧,林從未探視或電訪關切,她自無須利用誣告而取得小孩監護權。

民庭法官指出,許女在檢方和院方所說疼痛出血時間點前後不一,又查卵巢水腫等症,性行為時不必然會疼痛,許女去看中醫,也未提及疼痛之事,並曾多次傳送簡訊及電子郵件予林,表達感謝、愛意或希望挽回感情,與其長期遭性侵等情事有違常理,判決她敗訴。

……..文章來源:按這裡