「安全出軌網」登台 挑戰人妻偷情禁忌

自由時報 – 2013年11月25日 上午6:10

〔自由時報記者甘芝萁、黃以敬/香港採訪報導〕「人生苦短,不如出軌」!以已婚女性為中心而設計的「安全出軌」網站Ashley Madison台灣版今天上線,挑戰傳統一夫一妻的婚姻價值觀。

專為女性設計 保證百分百匿名

Ashley Madison過去進入義大利、美國、新加坡、日本、香港等地時,都頻遭反對聲浪;但因網站保證百分百匿名,目前在全球上市的三十個國家,已有超過二千二百萬用戶,平均每六.五秒就有新會員加入。

創辦人Noel Biderman昨日接受專訪表示,傳統亞洲女性進入婚姻後,被要求遵守婦道,卻包容男人在外尋花問柳,網站專為女性設計,要讓女人和男人站在平等地位。

今日上線 標榜男女外遇應平等

Noel Biderman表示,亞洲女性扛下婚姻美滿重擔,社會也對女性出軌包容度低,但男女應該平等,Ashhley Madison女性會員免費,男性則要收費,對女性來說,這是個「正能量」的平台。

Ashley Madison統計,男女出軌因素、年齡大不同,男性初次出軌約在三十,生活經驗多是老婆剛懷孕,或小孩剛出生階段,二次出軌則是五十歲上下,人生已達初步圓滿,小孩也已長大;女性出軌年齡則較為複雜,通常是生活中有缺口會選擇出軌,職業婦女也較家庭主婦易出軌。

不過,結婚十年的創辦人Noel Biderman強調說,他到處和人談出軌,因此能有意識避免出軌。若自己老婆有外遇,則會非常傷心,會反思自己是否不夠好,不夠用心經營感情。

王太太:網路陷阱多 不會加入

Ashley Madison登台,國內交友網站大多低調不願置評。據指出,國內交友網站早已蓬勃發展,以龍頭交友網站「愛情公寓」為例,台灣會員已破四百六十萬、中國網站的會員也已破兩千七百萬,對於會員身分是已婚或未婚未做限制,其中也有不少已婚人士透過網站交友。

結婚十五年的王太太說,網路陷阱太多,她不會加入Ashley Madison。未婚的陳小姐則說,已婚者有個情慾出口,不是壞事。

……..文章來源:按這裡