一字馬踏兩車 53歲范達美驚人劈腿功

東森新聞 – 2013年11月24日 下午12:33

動作派男星尚克勞德范達美雖然已經53歲,但矯健身手不輸當年,他最近幫汽車公司拍攝廣告,在行進的卡車上表演高難度的騰空劈腿,話題性十足。廣告商聲稱,這支廣告沒有後製,不過影片在網路上曝光後,也出現了許多惡搞的劈腿影片。

好久不見的動作派巨星,尚克勞德范達美一派悠閒自得,一開始看起來心如止水的動作,沒想到原來他是站在兩輛倒著開的大型卡車上,在宛如天籟的恩雅歌聲中,高難度動作來了,兩車分開後,范達美也以超級軟Q的身手騰空劈腿。

短短1分17秒的廣告,Youtube一週點閱率破三千萬,惡搞版也跟著來,有網友將臉換成了加拿大多倫多市長。各類惡搞影片都被po上網,也有演員趁著話題十足,來學學經典橋段,沒想到下場不太妙。

范達美親自上陣沒靠特效,是因為他可是正宗學過的空手道冠軍,香港導演吳宇森進軍好萊塢的大片之一,就將范達美的武術動作拍得絕美。

范達美出身比利時,曾是歐洲空手道中量級冠軍,跆拳道、泰拳、空手道都是他的強項,他拍過無數的動作電影,至於這個宇宙無敵的一字腿動作,1988年的黑鷹中就出現過,叔叔他真的有練過,大家在家可千萬不要亂學。

……..文章來源:按這裡