護理師自縊? 腳跟著地啟人疑竇

自由時報 – 2013年11月24日 上午6:11

〔自由時報記者王善嬿、余雪蘭/嘉市報導〕33歲已婚陳姓護理師疑為情所苦,22日晚間被同居王姓男友發現在房間上吊自殺身亡,屍體離奇呈現腳跟著地站姿十分罕見,親友質疑死因不單純,檢警初步調查房間無打鬥痕跡,陳女無其他外傷,並發現寫有「心不動則不痛」等12字遺書,然王某疑與陳女另有金錢糾葛,檢方帶回王姓男友與林姓丈夫訊問,訊後都請回,下週一解剖釐清。

檢警調查,33歲陳姓護理師與林姓丈夫結婚10多年,育有國一、小四兩個孩子,但夫妻感情不睦,近一年來陳女很少回家,即使回家,夫妻也互動冷淡。

去年11月間,陳女於網路聊天室認識小她2歲的王姓男子,瞞著丈夫與王某在嘉義市租套房同居,日前王某發現陳女已婚提分手,兩人21日發生爭吵後,王某離家外出,隔天晚間11時許返家,就發現陳女穿著整齊在房間自縊,已成一具冰冷屍體。

由於陳女自殺時雙腳腳跟著地,靠牆呈站立姿勢,而懸掛圍巾的壁燈僅高陳女約一顆頭,讓家屬難以接受,質疑死因不單純。

檢方昨分別對林某跟王某進行訊問,林某供稱不知道太太與王某同居,直到21日王某打電話給他,說太太拿了他的錢,希望家人出面處理才得知。

王某則表示,剛開始交往時以為陳女是單身,今年3月知道她已婚後就想要分手,加上多次發現陳女拿走他的錢,擔心被仙人跳,於是21日凌晨把陳女放在他租屋處的物品打包後,拿到醫院還給她,沒料到陳女卻跑回他的租屋處尋短。

檢警調查,案發房間擺設整齊、門鎖完整,死者無明顯外傷,梳妝台抽屜內發現一紙寫有「心不動則不痛」等12字遺書,經與親友比對確實為死者所寫,下週一將解剖釐清死因。

★愛惜生命 /生命線:1995

……..文章來源:按這裡