擺脫蚊子館 台東縣客家文化園區13日開園

隨機文章內容:東縣政府將辦理客家嘉年華會活動,邀請全國鄉親到池上感受客家文化及品嚐客家美食。耗資1億6千5百萬元、占地6點5公頃的台東縣客家文化園區,在94年4月動工、95年落成,多年來礙於營運……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/12/07 19:35

多年來被外界稱為蚊子館的台東縣池上鄉的台東縣客家文化園區,預定在13日開園,台東縣政府將辦理客家嘉年華會活動,邀請全國鄉親到池上感受客家文化及品嚐客家美食

耗資1億6千5百萬元、占地6點5公頃的台東縣客家文化園區,在94年4月動工、95年落成,多年來礙於營運的經費不足,被外界戲稱為蚊子館;台東縣政府自今年5月起開始與池上鄉農會合作,並向行政院客委會爭取3400萬元充實園區設備,整個園區終於敲定在13日要開園啟用。

台東縣副縣長彭德成表示,客家文化園區設有工藝教室、展演室、咖啡館、賣店等,同時與客家電視台合作,規劃客家電視館,文化園區將成為花東縱谷觀光、客家文化展演場所,同時透過園區,讓客家傳統歌謠、美食及語言等得以傳承。為了慶祝開園,13日當天將辦理「2009客家嘉年華會」活動,會場有各式客家特色美食、手作藝品、及地方農特產等,還有多項客家藝品DIY的體驗活動,歡迎民眾到台東體驗客家風情。(攝影:吳鳳雪)


已用關鍵字:美食,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量