受暴求助 113婦幼保護專線

民視
更新日期:2010/09/14 07:01

家暴案件層出不窮,許多受暴人,尤其是名人往往隱忍多年不敢對外求助,讓自己和小孩身陷危機。

其實現在不只可以撥打113尋求社工協助,更可以自行設計「安全計畫」保護,藉機提出離婚訴求,或者直接向法院按鈴,出示驗傷證明尋求庇護,幫自己走出一條生路。

過去只要丈夫喝酒一回到家,楊小姐和孩子就宛如置身人間煉獄,當初不斷到警局備案,楊小姐也只求不要再被打,不希望離婚,害得孩子沒有一個避風港,結果整整被打了6年,再也忍受不住,楊小姐如今成功走出來了,但類似的家暴故事,在社會許多角落,其實還不停上演。

根據統計,17年前一半以上的家暴受害者,平均會忍受10年才對外求助,即使到97年的調查,平均忍受家暴時間仍然高達7年。

簡單三個號碼的很有用,光是去年,113就輔導超過25萬家暴受害人,其中有8萬多人在通報地方政府後,成功獲得保護,其中,女性佔9成,男性佔1成,男性又以兒童居多。

除了原本113婦幼保護專線,因為施暴者9成是男性,內政部還設了男性關懷專線,讓男性的壓力有宣洩的出口,希望降低施暴機率。

但除了政府的資源,專家提醒,提升自我保護能力也很重要,如果您也籠罩在家暴陰霾中,請您勇敢的按下113,幫助自己,回歸正常的生活。


已用關鍵字:調查,丈夫,家暴,離婚,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡