關懷罕病兒 動員藝人模特兒立委

隨機文章內容:做義賣,其中黃昭順人雖未到現場,原價3萬元的項鍊一口氣砍到900元義賣起標,誠意十足。財團法人罕見疾病基金會副董事長曾敏傑表示,由於金融海嘯,今年基金會募款所得只有去年的六……..原文連結按這裡


台灣醒報
更新日期:2009/12/07 17:15
林怡秀

【台灣醒報記者林怡秀報導】為關懷罕病兒童,演藝圈與政治圈齊力串連,紛紛捐出名牌物資公開義賣,包括伊林模特兒蔡淑臻、藝人郁方、歌手張韶涵、立法委員周守訓、黃昭順、羅淑蕾及邱議瑩等紛紛大方捐贈心愛衣物做義賣,其中黃昭順人雖未到現場,原價3萬元的項鍊一口氣砍到900元義賣起標,誠意十足。

財團法人罕見疾病基金會副董事長曾敏傑表示,由於金融海嘯,今年基金會募款所得只有去年的六成,好不容易今年六、七月景氣稍稍回升,卻又遇見50年來最嚴重的八八水災,造成募款困難。因為罕病目前尚未納入健保給付,也讓罕病家庭面臨經濟上的危機。

為解決罕病家庭的燃眉之急,太平洋社會福利基金會今年與永達社會福利基金會特別舉辦「名人品牌服飾義賣」活動,邀請行頭特多的立委、主播、藝人捐出服飾配件義賣,義賣所得將全數捐給財團法人罕見疾病基金會,作為「罕見疾病病友醫療救助計畫」基金。

而活動也獲得許多政治圈及演藝圈人士的熱情迴響,永達社會福利基金會執行長汪用和說,至今募集名人拍賣物資已有1150件。

立委周守訓則捐出一條價值4680元的名牌領帶,義賣價2200元起。周守訓笑說,這條領帶可是經過老婆汪用和千挑萬選才被看中,「平常我打的都是3條500元的領帶,特別貴的才會拿出來做公益!」

其他捐贈物資的立委雖沒到場,不過周守訓太太、主持人汪用和說,黃昭順很阿莎力的捐了一條價值3萬元的項鍊,「義賣價只要900元起!」可說是誠意十足。

到場為拍賣衣物走秀的名模蔡淑臻,也捐了兩支名牌太陽眼鏡,原價破萬元,義賣價2000元起;其他藝人如張韶涵捐出造型手鍊、S.H.E捐出冬季羽絨衣,女星郁方更一口氣捐出四、五十套小洋裝,以實際行動支持公益。

(圖左為模特兒蔡淑臻 右為立法委員周守訓)


已用關鍵字:名牌,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量