頂6級風浪 海巡暗夜緝私菸

自由
更新日期:2010/09/14 04:11

〔記者楊培華/台北報導〕魔高一尺,道高一丈!海巡署澳底海巡隊前天深夜在雷達幕上,鎖定出海接駁私菸的舢舨,頂著6級風浪遠距跟監,對方採取「欺敵」策略但巡艇未上當,直到在三貂角外海直擊舢舨與南方澳籍「順吉利6號」漁船併靠接駁私貨,即發動逮人,從船上起出200箱私菸,黑市價格約450萬元。

澳底海巡隊日前鎖定兩艘負責接駁私貨的舢舨,前晚兩船從澳底漁港出海,海巡隊巡艇暗中跟監,一路跟蹤至三貂角外海14.3浬處。

跟監過程中,舢舨為躲避查緝,還刻意與海上其他漁船短暫併靠「欺敵」,巡艇還是不動聲色,一直到前晚近9點,舢舨在雷達幕上與一艘漁船併靠許久,巡艇才加足馬力衝到現場,當場看到南方澳籍「順吉利6號」漁船側舷堆滿了私菸,正要往舢舨上搬,舢舨見狀加速逃離,「順吉利6號」漁船上4人則愣在船上,動也不敢動,50歲船長游春義承認,載運這批未稅私菸。

海巡人員昨天凌晨訊後依走私等罪嫌,將船長及船上1名台籍船員、2名印尼漁工移送法辦。

海巡人員說,這批私菸標明產地為菲律賓,包裝及標示均依照我國規定,雖是有進口商代理的合法香菸,但私梟以「少量用進口、大量用走私」手法,以逃漏每包約30元的健康捐及菸稅,以低成本牟取暴利。


已用關鍵字:跟監,跟蹤,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡