外配不看護 代失智父休妻不成

自由
更新日期:2010/09/14 04:11

〔記者黃良傑/屏東報導〕3姊妹異想天開,幫癱瘓的72歲老父假結婚、真看護,娶了43歲越南配偶,3人卻發現「繼母」不看護、猛打工,聲請父親的監護權後再代父打離婚官司,法官調查認為,老父當時同意再娶,3姊妹只好撤回告訴,另請印尼看護取代越南繼母照顧失智老父。

董姓榮民患有老人失智症,3個女兒想幫父親請外籍看護,仲介公司卻建議乾脆找個越南外配,可以照顧老父下半輩子,因老父領有終身俸,未來繼母也可以靠半俸生活,可省下給繼母的看護費,一兼二顧。

5年前,越南籍繼母由仲介帶回台灣,與父親同住屏東市老宅院,父親所有開銷由3姊妹支付,並每月給繼母數千元零用金。2年多後父親嚴重失智,最後癱瘓臥床,嫁出的3姊妹不時回家探望,卻發現繼母疏於打理房間,老鼠、蟑螂滿屋跑,白天還溜出去打工。

3姊妹決定代父「休」了繼母,先打禁治產官司,聲請取得父親的監護權,再代父向屏東地院訴請離婚

法官找來仲介業者證實當時董老曾同赴越南挑妻,還欣喜地說「這個好!這個好!」並傳喚法院公證處人員,回憶當時董老親自辦理單身證明,相關文件筆跡都出自董老親筆,雖然3姊妹提出93年醫院診斷父親「失智」的證明,法官判定仍未到達意識不清的程度,認為代父訴請離婚無理。


已用關鍵字:調查,監護權,離婚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡