胎盤飲品含雌激素? 婦控肌瘤長大了

隨機文章內容:公分大的子宮肌瘤,又擴大1公分,雖然業者堅稱沒雌性激素,但婦產科醫師說,這類補充荷爾蒙的產品,的確可能讓更年期婦女的良性惡性疾病增生。藝人白冰冰(廣告片段):「人家說有青……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/12/07 12:06
陳姿利 

更年期婦女買胎盤保養品來喝,沒想到卻讓子宮肌瘤變大。一名50歲的邵小姐,被電視上白冰冰推銷的胎盤保養品廣告吸引,透過業務員買了6盒,同廠牌用喝的青春液,沒想到卻讓停經2年的月事突然來潮,甚至醫生檢查發現,原本5公分大的子宮肌瘤,又擴大1公分,雖然業者堅稱沒雌性激素,但婦產科醫師說,這類補充荷爾蒙的產品,的確可能讓更年期婦女的良性惡性疾病增生。

藝人白冰冰(廣告片段):「人家說有青才敢大聲,我是有效果才敢推薦。」

胎盤保養品,因為超時強打被停播的廣告,現在又被50歲的邵小姐投訴,說因為頭痛老毛病,買了廣告業務員推銷的同廠牌6盒青春液來補充荷爾蒙,4萬元一砸下去,不只停經2年的月事又來潮,原本5公分的子宮肌瘤,也再擴大1公分。

豬胎盤萃取吃出毛病,邵小姐怕罹癌,醫生也說,更年期婦女千萬不要亂補。婦產科醫師楊再興:「保健食品假如,臨床上發生療效要特別謹慎,我們不知道強度和劑量,它就可能會刺激我們這些良性和惡性疾病去進展,是非常危險的事情。」

進補療效人人不同,吃出更多婦女問題,邵小姐已經不是第一個個案,其實像是蜂王乳,還有大豆異黃酮這類植物性激素,民眾真的別亂吃。

楊再興:「大豆異黃酮產品,我們在坊間找有5、60個品牌,再來就是什麼活體細胞、胎盤素、蜂王乳等等都號稱有療效,只要可以和雌激素接受體作用的話,效果就和臨床上的雌激素作用一樣。」

高貴補方,一天一瓶胎盤保養,1個多月卻讓子宮肌瘤長大1公分,業者宣稱是個案,但已經讓愛好進補的熟年婦女心驚膽跳。


已用關鍵字:保養品,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量