女殺女!233刀殺同居情人 「免死」判無期

東森新聞 – 2013年11月22日 下午12:53

去年六月新竹發生一起「女殺女」情殺案,當時在竹科擔任作業員的高姓女子,懷疑同居羅姓女友劈腿結交男朋友,竟然趁羅姓女友洗澡時拿刀瘋狂砍殺233刀,造成女友身亡,最高法院考量高姓女子還有教化可能,昨天依殺人罪判她無期徒刑定讞。

戴著安全帽身穿紅衣,身材嬌小的女子就是去年6月揮刀砍殺同居羅姓女友的高姓女子,一出手223刀的狠勁,讓女友根本沒有活命機會,最高法院判決高姓女子依殺人罪判處無期徒刑定讞,釀成這起情殺意外的就是劈腿糾紛,其實死者羅姓女子感情狀態複雜,她早就結過婚,有先生也有一名女兒,不過她在後來愛上一起工作的高姓女兇嫌,進而同居超過半年,沒想到她最近疑似又和其他男員工走的近,高姓女兇嫌醋勁大發持刀殺人,事後還打電話給死者丈夫。

案子在一、二審時,高等法院認定女子透過心理治療可降低再犯風險逃過死刑,被判無期徒刑,高姓兇嫌為了訴訟利益再提起上訴,最高法院最後考量女子還有教化可能,判處無期徒刑定讞。

……..文章來源:按這裡