于小惠過來人憂梧桐妹「心都破了」

中時
更新日期:2010/09/13 03:03
朱方蟬/台北報導

中國時報【朱方蟬/台北報導】

于小惠6歲的女兒蔡牧霏對她說:「馬麻,不相愛的把拔馬麻,他們的孩子心是分離的,因為一個心必須愛把拔,一個心必須愛馬麻…所以心都破掉了。」童言童語令她很訝異,她與賈靜雯同期出道:「我很同情靜雯,私心希望女兒歸她,但父母爭奪傷害最深的終究是孩子。」

蔡岳勳擔心她「累死」

于小惠12日於臉書發文:「讓我想起小時候爸爸媽媽離婚時我所經歷的痛苦…旁人的耳語,說你媽媽是不守婦道的壞女人,你爸爸是不負責任的人…天使保佑梧桐妹…希望她能堅強…也保佑靜雯用更多的愛與寬容勇敢的走下去。」

她說:「我的心裡一直住著兩個人,一個強悍好勝,一個依賴軟弱,兩個性格常打架,整個人是矛盾體。岳勳有一次受不了跟我說,妳總要有一個要打贏,要不然妳會累死。牧霏的話讓我豁然開朗,父母在我9歲時離婚,原來那是童年的陰影。」

「原諒對方才能解脫」

看到賈靜雯的新聞,她很難過,「我不知道詳情,但夫妻分手離婚沒有一定的是非對錯。終究曾經愛過也有了小孩,應該以對小孩子最好的方法來處理,爭奪與雙方人馬各自發聲,孩子內心會產生分裂,對未來影響很不好。如果光是恨大家都受傷,雙方應好好談,原諒對方就是原諒自己,才能解脫,也減少對孩子的波動。」


已用關鍵字:分手,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡