日本最夯商品 環保廉價殺菌

隨機文章內容:波助瀾下,今年的環保商品賣得出奇好。明年日本的流行取向又是如何呢?去年底日本汽車業者叫苦連天,但今年推出買環保車可節稅的促銷活動後,引爆了油電混合動力車、電力車等環保……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/12/07 02:39
黃菁菁/東京報導

中國時報【黃菁菁/東京報導】

環保車、節能家電、廉價服飾、清潔殺菌用品、農產品等,都是今年在日本大受歡迎的商品,今年暢銷、流行商品的關鍵字大致上可分類為環保、廉價、殺菌等。在日本政府政策的推波助瀾下,今年的環保商品賣得出奇好。明年日本的流行取向又是如何呢?

去年底日本汽車業者叫苦連天,但今年推出買環保車可節稅的促銷活動後,引爆了油電混合動力車、電力車等環保車的銷售熱潮。

環保車節稅 電力車賣翻了

豐田汽車的PRIUS油電混合車一月到十月賣出十五萬輛,本田的INSIGHT也有不錯業績,三菱汽車推出全球第一款量產的電力車「i-MiEV」也掀起話題,環保車在各媒體的年度流行商品排行榜中幾乎都名列第一。

其他的環保商品還有發光二極體(LED)燈泡、自動發電自行車、可省電節水的洗衣精等。購買節能家電可參加政府的環保集點換贈品活動,也助長了環保家電的熱賣。

低價服飾戰 牛仔褲六百九

服裝業則掀起「簡速流行」(fast fashion)風,去年業績達顛峰的優衣庫(UNIQLO)今年仍受歡迎,但出現許多敵手。今年三月「g.u.」推出九九○日圓的超低價牛仔褲,引爆低價服飾市場大戰。

永旺、大榮、西友等超市零售集團紛紛推出更便宜的牛仔褲,唐吉訶德甚至以六九○日圓的最低價參戰。業者為抓住消費者的心,不只在價格上競爭,品質也不敢馬虎。

銀座、表參道等黃金地段不再是歐美名牌旗艦店的天下,相反的,走平價路線的FOREVER21、H&M、kitson、優衣庫旗艦店林立,搶去不少人潮。

辣妹種稻米 年輕人下田去

口罩、消毒水、空氣清淨機等,拜新流感之賜供不應求。農業商品方面,因有不少失業年輕人投入農耕,消費者對農產品的興趣大增。本田的家庭用瓦斯燃料耕耘機銷售意外亮麗,辣妹社長藤田志穗帶領澀谷辣妹在八公狗的故鄉秋田生產稻米,推出的「澀谷米」也引起年輕人關注。

此外,較特殊的流行商品有,麒麟啤酒的無酒精啤酒、日清食品的低卡杯麵、KING JIM的「POMERA」攜帶型數位電子記事本、PANASONIC和OLYMPUS針對女性推出的迷你輕型單眼相機等等。

明年流行風 龍馬奶爸零嘴

至於明年可能引爆消費市場的商品,根據日本流行趨勢雜誌的預測,NHK最新大河劇、由福山雅治主演的《坂本龍馬傳》,將勾起觀眾追隨龍馬足跡的興趣,造成高知、長崎、京都等日本旅遊風潮。

日本政府大手筆推出育兒津貼,鼓勵男性參與育兒工作,明年爸爸專用的育兒揹帶、背包等商品也可能大賣。而溫哥華冬季奧運及南非世界盃足球大賽,將使許多人躲在家裡看轉播,因此數位電視、飲料、零食、家居服及奧運、足球賽周邊商品的銷售前景看好。


已用關鍵字:贈品,流行,名牌,
共出現:9次




无觅相关文章插件,快速提升流量