梅鐸離婚代價:紐約豪宅+北京房產

民視 – 2013年11月21日 下午12:58

高齡82歲的澳洲媒體大亨、梅鐸與中國嫩妻鄧文迪的離婚官司,似乎已經接近尾聲。

20日兩人現身紐約法院,向法官遞交離婚協議書,儘管協議條款並未公開,但根據消息人士透露,鄧文迪將獲得位於紐約曼哈頓及北京的房產。

44歲的鄧文迪,踩著高跟鞋、穿著優雅套裝,在律師陪同下,緩步走出紐約法庭,面對媒體包圍,她一如往常,臉上沒有太多表情,而此時的她,已不再是梅鐸夫人。

而另一頭,身家高達134億的澳洲媒體大亨、82歲的梅鐸,則在一小隊人馬的簇擁下,浩浩蕩蕩走出法院,面對閃爍的鎂光燈,老梅鐸此時和前妻鄧文迪一樣,態度十分從容、淡定。

20日,兩人現身紐約法庭,向法官遞交離婚協議,據傳,整個過程十分平和,兩人依舊互相尊重,未來將以兩個女兒的健康幸福為重。

根據消息人士透露,離婚協議是根據兩人的婚前協議及婚後協議修訂而來,鄧文迪將獲得位於美國紐約曼哈頓的豪宅以及位於中國北京的房產,兩個學齡女兒則依舊持有梅鐸旗下870萬股信託股份,而鄧文迪對於梅鐸的企業,包括已經一分為二的新聞集團和最賺錢的21世紀福克斯公司,不但完全沒有任何股份,未來恐怕也將無從介入。

兩年前兩人接受中國媒體專訪時,大方曬恩愛,之後鄧文迪陪同梅鐸出席聽證會,遭遇民眾砸派攻擊老梅鐸,坐在後方的鄧文迪立即跳起來、出拳回敬,護夫心切,虎妻之名從此大開。

鄧文迪與梅鐸相差38歲,老少配一向被唱衰,沒想到,今年6月,梅鐸突然訴請離婚,僅表示兩人婚姻已無可挽回,14年的婚姻如今還是劃下句點。(民視新聞張永佳綜合報導)

……..文章來源:按這裡