梅鐸與鄧文迪達成離婚協議

中廣新聞網 – 2013年11月21日 上午9:41

媒體大亨梅鐸與即將成為他前妻的(鄧文迪)達成離婚協議,兩人星期三在曼哈頓法院,提交法律文件後,還握手擁抱。稍後透過公關發表共同聲明,說兩人在彼此尊重的情況下,和平分手。(夏明珠報導)

離婚條件沒有公開,不過消息靈通人士透露,梅鐸把北京的一棟房子,和他們在曼哈頓第五大道的住所,都給了鄧文迪,兩個還在就學的女兒,將繼承新聞集團870萬股股票,未來,她們將與母親同住,監護權則由父母兩人共有。

離婚還沒有正式生效,有一些文書作業必須完成。

鄧文迪是梅鐸的第三任妻子,兩人相差了38歲,梅鐸今年82,鄧文迪才44。白手起家的梅鐸,估計擁有134億美元資產。他一手創辦的新聞集團,今年一分為二,新聞與出版事業和比較賺錢的電影與電視部門,各自獨立,兩個部門都是上市公司。離婚不會影響公司運作和接班計畫。梅鐸與前兩任妻子生得四名已經成年的兒女,在梅鐸死後,對家族持有的公司股份,將享有同等處分權,鄧文迪生得兩個女兒,則只有股票繼承權,不能干預公司未來。

鄧文迪與梅鐸是1997年認識,兩年後結婚,歷時14年的婚姻,不曾傳出過風雨,前年,鄧文迪跨足電影製作的處女作(雪花與秘扇)上演,也是新聞集團旗下的二十一世紀福斯公司負責發行,今年,梅鐸在企業分割幾天前突然訴請離婚,讓包括鄧文迪在內的所有人都大吃一驚。(圖片取材自網路)

……..文章來源:按這裡