連跟3嫩妹到家門 男︰念佛的人無惡意

自由時報 – 2013年11月18日 上午8:40

中市南區女子自危

〔自由時報記者林良哲/台中報導〕台中市南區出現「跟蹤哥」!這名男子經常尾隨年輕女子,嚇得對方花容失色而報警,但因其行為並未涉及犯罪,警方只能加以勸說或驅離,但受害女子卻發現男子一再於其住處附近「守候」,不知道如何是好?

一名21歲林姓女大學生指出,這名男子年約6旬,經常在南區復興路一家咖啡店附近出沒,日前她行經此處,男子就上前問道「小姐!妳知道附近有殺狗的嗎?」

由於男子言詞怪異,女大生不想理會繼續前進,沒想到對方竟然尾隨在後,她連忙跑回住處,將公寓的大門關上,男子又拍打鐵門,要她出來見面,在此情況下,女大生只好報警處理。

事後警方趕到現場,要求男子立刻離去,他卻不肯,還一再對女大生說「小姐!我是吃齋念佛的人,沒什麼惡意,如果嚇到妳,我跟妳道歉!」最後在警察要求下,他才悻悻然離去。

跟蹤哥提問又拍門

由於類似跟蹤事件在當地發生多次,至少已有3名被害人報案。警方表示,這名男子雖跟蹤或尾隨年輕女子,嚇得對方花容失色,但因其行為並未涉及犯罪,只能加以勸說或驅離。

受害的林姓女子表示,這名男子不但跟蹤,還會問一些「奇怪」問題,甚至到其住處敲門,令人不寒而慄,報警後也只能暫時遏止,而男子卻一再於其住處附近「守候」,不知道如何是好?

針對「跟蹤哥」尾隨年輕女子一事,當地里長表示,目前已請警方加強巡邏,希望能遏止類似事件再度發生,以免造成當地婦女恐懼。

……..文章來源:按這裡