「蜘蛛人」 體脂肪5% 愛偷吃

自由時報 – 2013年11月18日 上午6:10

特派記者封以恩/洛杉磯報導

「蜘蛛人」安德魯加菲爾德天生娃娃臉,30歲凍齡扮大學生坦言「變老」是最大挑戰,為了扮蜘蛛人把體脂肪率練到5%,但教練爆料他還是會「偷吃」!

健身教練黏TT 不當電燈泡

安德魯與女友艾瑪史東在「蜘蛛人驚奇再起:電光之戰」繼續扮學生情侶,上周六該片在洛杉磯索尼片廠舉行記者會,他感嘆說:「我30了,不再是青少年。」認為年齡造成的體能衰退是他扮演蜘蛛人的大挑戰,不過他為了稱職演出,花了4個月接受健身教練阿曼杜的貼身特訓,把體脂肪練到只有4-5%,展現蜘蛛人成為成熟男人後的精壯身材。

阿曼杜表示,他幾乎每天都跟安德魯在一起,知道安德魯所有作息,還透露安德魯常常會偷吃甜食。阿曼杜笑稱和安德魯相處的時間比情侶還多,不過安德魯跟女友艾瑪約會時,他還是會識相閃人,不會當電燈泡。

安德魯付出的努力,受到導演馬克偉柏和監製的一致稱讚,認為他不但樂在其中而且充滿活力,一點都不擔心他的年齡。

影帝傑米福克斯 造反當電光人

除了男女主角,扮演大反派「電光人」的奧斯卡影帝傑米福克斯,以及扮演哈利奧斯朋的丹恩迪漢也一起出席記者會,「美國漫畫英雄之父」史丹李也驚喜現身,引起現場騷動,艾瑪雖然話不多,但她在安德魯發言時總是專注看著對方,還會適時搭腔,展現這對情侶的絕佳默契。

「蜘蛛人驚奇再起:電光之戰」台灣預計明年4月23日搶先北美上映,這次電影中除了反派電光人以及哈利奧斯朋等新角色出現,電影也難得在紐約時代廣場封街拍攝5天,場面值得期待。

……..文章來源:按這裡